8b324f8df69fed82
Покупка квартиры
Недвижимость

Покупка квартиры у застройщика: безопасные и не очень способы инвестирования

 

Покупка квартиры. Сегодня застройщики продают квартиры, привлекая инвестиции с помощью различных способов. Все они имеют определенные риски, главное их отличие лишь в количестве таких рисков. Покупка квартирыЕсли говорить о фонде финансирования строительства, то безопасность покупки квартиры с его помощью заключается в том, что деньги платятся инвесторам не напрямую застройщику, а в фонд, который может при необходимости поменять застройщика и достроить дом. При этом часто такие фонды являются «карманными» и принадлежат самим же строительным компаниям.

Еще одним вариантом приобретения недвижимости является заключение договора о долевом участии в строительстве. При заключении такого договора с застройщиком создается жилищно-строительный кооператив, члены которого объединяют свои денежные взносы для строительства. Квартира после завершения строительства будет находиться в собственности кооператива, а передача в собственность будет осуществлена на основании договора обмена пая члена кооператива на помещение, также смотрите истринский район купить участок.

Самым ненадежным и рискованным способом покупки квартир – является заключение предварительного договора купли-продажи квартиры. Застройщик может не захотеть в будущем отдавать квартиру и заставить его это сделать, по сути, невозможно. Не смотря на это даже крупные строительные компании, работающие на рынке не один год, предлагают купить квартиры в их объектах с помощью заключения предварительного договора. При этом стоит помнить, что такой договор лучше заверять нотариально. В нем должно быть четко прописаны параметры квартиры (адрес, номер дома, этаж, номер квартиры, площадь, количество комнат и другое).

Как не остаться ни с чем

Как уверяют юристы, все договоры, которые заключаются между застройщиками и покупателями, максимально защищают интересы первых. Поэтому не особо важен способ инвестирования, как репутация компании. Если застройщик решит не отдавать квартиру, то никакой механизм не защитит покупателя от неприятной ситуации.

Выиграть суд будет практически нереально. Поэтому нужно тщательно изучать историю застройщика, как он выполнял обязательства ранее. Лучше выбрать компанию надежнее, даже если стоимость квартиры у нее выше, также смотрите где участок на истринском водохранилище купить.

Скоро сделки на первичном рынке недвижимости станут безопаснее

Покупка квартирыМинрегион сейчас работает над законопроектом по защите прав пострадавших инвесторов строительства жилой недвижимости. Его принятие предусматривает снижение рисков инвестирования в строительство жилья.

Покупают квартиры на первичном рынке через эмиссию облигаций. В данном случае приобретаются не квадратные метры, а целевые облигации. После ввода дома в эксплуатацию между застройщиком и покупателем заключается договор купли-продажи или мены, при этом покупатель рассчитывается за квартиру облигациями.

Безопасность такого способа инвестирования обусловлена, прежде всего, тем, что Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку контролирует выпуск целевых облигаций, а специальный фонд, который эмитент привлекает для продажи облигаций, проходит сложную процедуру для получения лицензии на проведение такой деятельности, более подробнее смотрите на сайте www.dokio.org.