8b324f8df69fed82
ПВХ

Подбираем ПВХ завесу. Ленточные завесы позволяют создать в помещении комфортный температурный режим, снизить энергозатраты на отопление в холодные месяцы и кондиционирование — в жаркие, а также обеспечить безопасные условия работы для сотрудников компании и техники. ПВХЧтобы ПВХ завесы хорошо справлялись со своими задачами и прослужили не один год, нужно ответственно отнестись к вопросу выбора. Предлагаемые нами советы помогут подобрать ПВХ ленты для любого дверного проема.

Если вы решаете, какую завесы пвх антес выбрать для низкотемпературной морозильной камеры (-10 — -25 °С), вам стоит отдать предпочтение хладостойким лентам. А для холодильных камер, внутренних и даже внешних дверных проемов советуем купить стандартную завесу. Дело в том, что морозостойкая ПВХ завеса хорошо справляется с отрицательными температурами, но становится очень уязвимой при высоких.

Предельная температура, при которой ее можно эксплуатировать, — +10 °С. Если она поднимается выше, то лента становится слишком мягкой и гибкой и легко рвется. Это объясняет, почему именно стандартные ПВХ завесы нужно использовать для наружных дверных проемов, которые не защищены дверьми или воротами и напрямую контактируют с атмосферой. Пусть зимой при сильных морозах они затвердевают, зато летом не повреждаются, даже если находятся на солнце.

Рифленые ПВХ ленты отличаются от стандартных наличием ребер жесткости. Они препятствуют «прилипанию» ленты к деталям техники, как это бывает с обычными завесами. Ребра уменьшают площадь ленты, которая соприкасается с кузовом, в результате снижается трение. Еще одно достоинство ребристых ПВХ завес — долговечность: ребра принимают основную нагрузку на себя, поэтому на поверхности лент образуется меньше царапин и повреждений.

Рифленые ПВХ ленты имеют более высокую стоимость, и их установка не всегда целесообразна. Так, если через дверной проем в основном проходят люди, а погрузчики заезжают пару раз в сутки, то гладкая лента вполне справится со своими задачами. А вот при высокой проходимости, особенно если через проем ездит техника, лучше не экономить и заказать ленту с ребрами жесткости.

Ширина и толщина ленты подбираются в зависимости от высоты проема. Общее правило следующее: чем он выше, тем шире должна быть лента. Если слишком узкие полоски закрывают высокий проем, то они неплотно прилегают друг к другу, в результате изоляционные характеристики оставляют желать лучшего. А слишком широкие ленты в узком проеме только создают трудности для прохождения персонала и проезда техники.

Если проем низкий (до 2,3 м), рекомендуется брать завесу 200*2 мм. Для проемов высотой до 4 м нужна лента 300*2 мм или 300*3 мм. А вот для высоких берем только 400*3 мм.

Какой перехлест должен быть у лент?

Степень перекрытия полос во многом определяет изоляционные характеристики ПВХ завес. Различные варианты перехлеста возможны благодаря особой конструкции карниза. Зубья гребенки располагаются с определенной частотой, что и определяет степень перехлеста.

Для лент различной ширины предусмотрены свои варианты перехлеста. Например, самые популярные решения для ленты шириной 200 мм — 50%, 75% и 100%. Лента 300 мм обычно имеет процент перекрытие 33%, 50%, 66% или 83%. Для самой широкой ленты 400 мм делают нахлест 37,5%, 50%, 75%.

Чем выше дверной проем, тем больший должен быть перехлест, чтобы лента не расходилась снизу. Для проемов высотой до 2 м можно использовать перехлест менее 50%. А вот если проем выше, желательно выбирать хотя бы 75%. Перехлест 33% используют только во внутренних помещениях при отсутствии сквозняков. На проемы выше 3,5 м всегда монтируют ПВХ завесу с нахлестом 66% и больше.

ПВХЕсли вы раздумываете, какую ПВХ завесу лучше выбрать для наружных ворот, то подойдет вариант с большим процентом перехлеста, так как лента может расходиться из-за ветра. Нужно также учитывать два важных фактора: во-первых, ПВХ завесы с большим нахлестом сложно открывать. Во-вторых, ребристые ленты лучше прилегают друг другу за счет большего веса, поэтому для них можно использовать меньший нахлест.

Гребенки и планки из «нержавейки» обязательно нужно выбрать для ПВХ завес, которые отделяют помещения от улицы.

Также именно нержавеющую сталь используют для проемов морозильных камер и заведений общепита. Оцинкованная сталь существенно дешевле, так что если дверной проем не подвергается воздействию повышенной влажности и других негативных воздействий, лучше выбрать для карниза этот материал.

Post Author: Kratir

You may also like

kratir.ru

Теплый пол под ламинат

Теплый пол. Полы с обогревом относительно недавно появились в наших

kratir.ru

Зернопогрузчик самоходный

Зернопогрузчик. Зависимость успеха сельскохозяйственных работ от погодных условий не требует

http://kratir.ru

Свойства ДСП и технические характеристики сортов

Сегмент применения древесно-стружечных плит (ДСП) довольно широк. Из фактуры, именуемой

Рубрики

1