авто
Мебель и Интерьер

Как выбрать сигнализацию для авто

 

Сигнализацию для авто. Вы установили в своей машине сигнализацию и успокоились. Теперь ваш автомобиль под надежной защитой. А так ли она надежна, как обещает реклама?

автоНе получится ли так, что придя, скажем из супермаркета, вы обнаружите, что автомобиль открыт, а из салона похищены вещи. Или еще более печальный вариант, когда транспортное средство исчезло совсем.

Чтоб вас не постигли такие неприятности, мы разберемся в работе современных сигнализаций (охранных систем) — чтобы понимать насколько они надежны, и не потрачены ли наши деньги впустую.

Сразу определимся, в этом материале мы не будем подробно разбирать техническое устройство сигнализации, важно понять сам принцип работы. В следующих публикациях мы будем рассматривать кодграбберы и устройство сигнализаций более подробно.

Принципы отбора автосигнализаций с обратной связью для нашего экспертного обзора

  • Наличие сертификата соответствия (необходим для установки в большинстве автосалонов)
  • Надежность, качество, функционал охранной системы, долговечность эксплуатации брелоков
  • Распространенность и популярность среди покупателей и установщиков, доступность моделей на рынке
  • Типичность — квалифицированные установщики автосалонов и СТО владеют знаниями по установке и настройке систем
  • Наличие сервисных центров — в случае возникновения сервисных случаев (как гарантийных, так и постгарантийных) система может быть отремонтирована либо заменена в разумные сроки

Центральный блок – его основной функцией является запуск двигателя и постановка/снятие машины с охраны. Датчик удара/ шок-сенсор. Устройство реагирует на удары и тряску автомобиля. Датчик изменения объема. Он подключается к гнезду шок-сенсора и реагирует на изменения объема воздуха. Многие сигнализации не имеют в стандартной комплектации датчик изменения объема воздуха.

Сирена. Комментарии здесь излишни. Данное устройство есть в схеме любой охранной системе. Брелок-коммуникатор. По сути, пульт управления сигнализацией. В современных сигнализациях они имеют большое количество программируемых функций, которые зависят от модели сигнализации. Коммутируется брелок с центральным блоком управления по радиоканалу. Передаваемый сигнал имеет кодировку. Нас это больше всего и интересует. Имея доступ к радиоканалу и коду сигнала, можно управлять сигнализацией.

Принцип работы охранной системы

Сразу определимся, мы даем общую информацию о принципах работы охранных систем. Как говорится, объясняем на пальцах. После прочтения нашего материала вы не сможете вскрыть соседский автомобиль, да и свой, пожалуй, тоже. Но он даст вам базовые знания, благодаря которым вы сможете сделать правильный выбор при поиске сигнализации на свой автомобиль.

Какую же автосигнализацию выбрать?

Не стоит покупать автосигнализацию «как у соседа или друга», поскольку она может быть устаревшей или ненадежной. Нет смысла приобретать дешевую систему, поскольку вряд ли она будет по-настоящему охранной. Также при выборе автомобильной сигнализации не стоит слушать и слепо верить сказанному установщиками автосалонов, которые нередко «впаривают» интересные им системы втридорога и предоставляют весьма ограниченный выбор. Вы — хозяин автомобиля, всегда должны выбирать для себя и имеете законное право ставить любое оборудование в свой автомобиль, который ни при каких обстоятельствах связанных с установкой выбранного оборудования, не имеют право «снять с гарантии». Вы уже услышали «снимем машину с гарантии»? Уточните на каком законном основании, и, скорее всего, уже после этого вопроса аргументированный ответ не предоставят, также смотрите открыть машину без ключа.

Выбор сигнализации с обратной связью — самый ответственный шаг после покупки автомобиля. Доступ в салон любой машины должен иметь только ее водитель, а не злоумышленник с код-граббером. С помощью обратной связи автомобилист гарантированно должен быть оповещен тревожным сигналом от охранной системы в случае посягательств на собственность либо повреждений автомобиля (например, задели бампер или дверь на парковке).

Дополнительный функционал системы и квалифицированная установка обеспечат множество полезных преимуществ в эксплуатации, среди которых могут быть:

  • дистанционный автозапуск двигателя для прогрева/охлаждения салона авто;
  • автозакрытие замков дверей при начале движения в целях безопасности от внешних вторжений и выпадений пассажиров (например, детей);
  • автоматическое поднятие стекол, «световая дорожка» после постановки авто на охрану (для временного освещения территории впереди машины) и многое-многое другое.

автоПравильно выбранная автосигнализация и квалифицированная установка — залог вашего спокойствия и комфорта. Брелок радио сигнализации. Система работает на частоте 433,92 МГц, каждая сигналка имеет свой уникальный код, по нему и происходит опознавание брелока.

Этот вариант наименее защищен от несанкционированного доступа. Для того чтобы вскрыть автомобиль с такой системой доступа, достаточно засечь радиосигнал от брелока, записать его. Конечно, без специального оборудования сделать это нереально. Поэтому преступники пользуются специальными устройствами, либо кодграбберами, либо сканерами.

Сканер — устройство, которое последовательно воспроизводит коды в формате взламываемой сигнализации. Но многие современные автосигнализации имеют систему антисканирования. То есть, устанавливается тайм-аут между приемами неверного значения кода с последующей блокировкой. Снять блокировку можно будет лишь многократно передавая правильный код. Соответственно, сканер в этом случае будет бесполезен. Значит нужно воспользоваться кодграббером, более подробнее смотрите на сайте https://avtokluch.com.ua/.