8b324f8df69fed82
Черевко

Свои контакты Черевко сумел наработать в конце девяностых – начале нулевых, когда с 2000 по 2012 годов был руководителем представительства Томской области при правительстве Российской Федерации. Черевко Губернатором Томской области всё это время был Виктор Кресс, с которым у Черевко сложились особые, доверительные отношения. Братья Черевко же называли одним из спецпорученцев Кресса по деликатным делам, а некоторые источники даже говорили, что это «та самая правая рука, которая берёт».

В это же время у Черевко сложились «тесные отношения» с руководством «Газпрома», который в Томске представлен ОАО «Востокгазпром». Чтобы читатель понимал насколько это влиятельное в лоббистском плане предприятие надо отметить, что нынешний губернатор Томской области Сергей Жвачкин ранее возглавлял «Востокгазпром».

ОАО «Востокгазпром» обладает лицензиями на право пользования недрами семи лицензионных участков (Казанского, Останинского, Рыбального, Мыльджинского, Северо-Васюганского, Чкаловского и Сомовского), расположенных на территории Томской области.

Многочисленные разрешения и прочие лицензии вначале нулевых было бы невозможно получить без поддержки губернатора, и участником переговоров, через которого и передавался кэш называется, как раз ныне покойный Александр Черевко.

Благодарность за помощь со стороны Черевко не заставила себя долго ждать – ему не только позволили продвинуть сына в политическую карьеру («Единая Россия»), но позже его начали продвигать в дочерних структурах «Газпрома».

То есть, назначение Михаила Черевко в «Газпромнефть-Хантос» заслуга исключительно папы, который сумел просунуть «спортсмена» на такую ответственную должность.

По сути, сына двигали по карьерной лестнице за достижения папы в прошлом, который «помог», а скорее всего лоббировал ряд незаконных решений в поддержку «Газпромнефти» в Томской области через связь с губернатором. Сейчас нужды в таких как Черевко нет – Жвачкин имеет прямой контакт с «Газпромом».

Интересно, что на своём посту в Нидерландах Черевко продолжал лоббировать интересы «Газпромнефти». В открытых источниках отмечается, что незадолго до смерти прошли переговоры с компаниями «Дельта», «Филипс» и «ДСМ» — они могли реализовать ряд совместных проектов с «Газпромнефтью».

Post Author: Kratir

You may also like

kratir.ru

Адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам. От сумы и от тюрьмы не

Онлайн-кредиты

Онлайн-кредиты – быстрый займ без обращения в банк

Онлайн-кредиты пришли в нашу страну не так давно. В Европе

Удаление деревьев

Удаление деревьев

Удаление деревьев — это крайняя мера. Больные, сухостойные, аварийные деревья

Рубрики

1