8b324f8df69fed82
цвета

Каждый из нас понимает, что различные краски и цвета играют важную роль в нашей жизни. Ведь, основываясь именно на цвете, которому отдает предпочтение человек, можно составить его психологический портрет, определить основные черты нервной системы, и выяснить нужные подход к личности. цветаДетки наши только начинают вливаться в наш мир, и очень часто, именно цвета, которые любящие родители используют для оформления детской комнаты и гардероба малыша, влияют на восприятие внешнего мира. Именно от нас зависит, в каких тонах будет видеть мир наш малыш.

И подходить к выбору цвета нужно осторожно, иначе мы рискуем нарушить формирование психики нашего ребенка, сделав его незащищенным в современном мире. Каждая мелочь (игрушка, посуда или даже потолок в детской комнате) все это является частичками будущего сознания и характера ребенка.

Считают, что мальчики должны находиться в окружении синего или зеленого цвета, а вот для девочки гораздо лучше приобрести одежду и игрушки розовых и желтых цветов. но такое мнение ошибочное. Ребенок способен отчетливо различить три основных цвета: синий, красный и желтый, и каждый из этих цветов обязательно должен окружать ребенка, ведь именно так они окажут нужное воздействие и обеспечат становление малыша как правильной, крепкой личности. Каждый цвет по-своему влияет на развитие ребенка. Давайте рассмотрим каждый из них.

Красный — самый сильный цвет. Его положительные стороны: энергичность, лидерство. Хотя есть и негатив – агрессивность и завышенная самооценка. Поэтому красный не рекомендуется при покупке одежды детям до года. Психологи часто в цветотерапии используют красный при работе с неуверенными детьми.

Застенчивым, робким малышам обязательно надо иметь в гардеробе несколько красных вещей. Красный — цвет победителей. Поэтому в гардеробе мальчика он необходим. Девочкам он тоже нужен, но в меру, иначе переизбыток красного в гардеробе у девочки может привести к формированию у нее определенного склада характера — «железная леди», которая всегда и везде сама будет решать, как ей поступить.

Красный цвет и его оттенки довольно агрессивны для малыша: ребенок не сможет отдыхать и уж тем более спать в окружении данных цветов, а вот для игр или кормления они отлично подойдут. Красная посуда пробудит у малыша аппетит, и кормления будут проходить более спокойно.

К тому же оранжевый, розовый и красный придадут ребенку бодрости и веселья, поэтому в выборе игрушек стоит обратить внимание на эти расцветки. Ни в коем случае не стоит надевать на совсем маленького ребенка одежду и детскую обувь такого цвета или приобретать постельное белье таких оттенков, также смотрите где купить детская обувь оптом. Ребенок может отказаться от сна, будет капризничать и пугаться.

Оранжевый – цвет психического и физического здоровья. Необходим в гардеробе детей обоего пола. Этот цвет полезен для очень впечатлительных, нервных детей.

Розовый – цвет нежности, женственности. Розовый наделяет своего обладателя женскими качествами: нежностью, мягкостью, что приводит к формированию у мальчика неправильной модели поведения.

Желтый — цвет солнышка, радости, любви к жизни, оптимизм, оригинальность . но есть и отрицательные стороны – это непостоянство, переменчивость в чувствах и эмоциях. Желтый — один из основных в гардеробе ребенка. Исключив его полностью, вы лишите ребенка ощущения праздника, радости жизни,но есть и еще одна крайность — вся одежда ребенка желтая.

В таком случае ребенок становится заложником одной эмоции – вечно на позитиве, он будет совершенно не готов к житейским трудностям. Этот цвет придаст активности и бодрости даже самому пассивному и стеснительному ребенку, а более взрослые детки проще заведут дружеские отношения со сверстниками.

Оттенки данного цвета с легкостью поднимут настроение и вызовут радость, поэтому обязательно подарите малышу игрушки теплых желтых оттенков, и они станут любимыми.

Многие родители считают, что белый цвет наиболее приемлем для спального места крохи, и поэтому активно оформляют детские комнаты в белые и прочие светлые, пастельные тона. Но стоит знать, что ребенок не способен различить белый цвет, как таковой, он служит лишь для отражения других, более ярких тонов, также смотрите где найти интернет-магазин обуви оптом.

цветаСила белого цвета в открытости миру, это цвет искренности, чистоты и наивности. Конечно, он незаменим в гардеробе малыша, особенно, в праздники. Однако, в белом ребенок становится наиболее уязвимым, беззащитным, неслучайно же появилось выражение «белая ворона». Поэтому, если малышу впервые предстоит появиться в коллективе, не одевайте его в белое, используйте сочетания белого с другими основными цветами.

Синий цвет традиционно считают мужским. Синий это собранность, ответственность, но также и консерватизм, эмоциональная холодность. Эмоциональным, нервозным мальчикам этот цвет в одежде поможет держать себя в руках, отделяя важное от второстепенного.

Синий цвет усилит их мужественность, снимет напряжение. Но его не стоит активно использовать в одежде необщительных детей. Синий и голубой цвет послужат прекрасным успокаивающим средством, помогут справиться со страхами и переживаниями, а также снимут излишнюю возбудимость.

Именно этот цвет идеален для оформления детской комнаты и обязательно должен присутствовать в гардеробе и постельных принадлежностях малыша. Палитра данного цвета обеспечит спокойный сон даже самым капризным детям, позволит откорректировать излишнюю раздражительность и напряжение, более подробнее смотрите на сайте http://elffey.com/.

Post Author: Kratir

You may also like

kratir.ru

Как выбрать стулья для кухни

Стулья — самый важный предмет интерьера, так как без него

kratir.ru

Как правильно дарить цветы

Цветы. Совсем недавно прошел день святого Валентина и не за

kratir.ru

Английский язык для начинающих: отправляемся в путь

Давно минуло то время, когда английский относился к разряду необязательных,

Рубрики

1