материал
Строительное оборудование,  Строительный инструмент,  Строительство и Ремонт

Пенобетонные блоки – отличный материал для возведения стен

 

Хорошим материалом для возведения внутренних перегородок является пенобетон. Его применяют и в новостройках, и при внутренней перепланировке. материалВ связи с его сравнительно небольшим весом, фундамент здания не получает сильной нагрузки — и в этом ценность пенобетона. Для межкомнатных перегородок оптимально подходят блоки, имеющие толщину 100 мм, плотность — 1000 кг/м.

Другим достоинством пенобетонных блоков можно назвать их легкую обработку: они легко распиливаются, пробиваются гвоздями, режутся, стругаются. Их поверхность податлива любого рода отделке. Это, в свою очередь, позволяет в сжатые сроки выполнить работу.

Высокие звукоизоляционные свойства пенобетона, способность хранить тепло – не менее важные качества этого строительного материала. Высокая прочность не дает ему разрушаться под действием влаги, химических соединений, перепадов температур и прочих посторонних воздействий.

При всех своих положительных качествах пенобетон, однако, имеет отрицательную сторону. Это, во-первых, неточная геометрия формы, что препятствует ему занять лидирующие позиции в массовом строительстве. В основном это обусловлено тем, что его производством занято много кустарных предприятий. Тем не менее, пенобетон нисколько не отстает от газобетона, имеющего правильные геометрические параметры, и пользуется большим спросом на строительном рынке или на ссылке магазин стройматериалов.

Выбирая пенобетонные блоки, нужно обратить внимание на то, каким методом они произведены: автоклавным или нет. Если неавтоклавным — то есть риск, что их пористая структура может быть неравномерной. Стало быть, они могут иметь низкие технические характеристики и в процессе эксплуатации дать серьезную усадку. Это в десять раз больше, чем при автоклавном методе производства, если даже брать в расчет одинаковую плотность материала. Прочность автоклавного пенобетона выше.

При выборе блоков также стоит обратить внимание на идентичность их ширины, что поможет избежать зазоров, на однородность их структуры – диаметр пузырьков желателен не более 1 мм, на цвет пеноблоков – он должен быть однородным, без переливов. Пеноблоки обязательно должны быть покрыты пленкой – это поддерживает оптимальную влажность. При неправильной упаковке блок может дать трещину. С трещинами же материал брать нельзя – он ненадежен.

материалКак возводят пенобетонную межкомнатную перегородку? Первый ряд укладывается на поверхность пола. В качестве крепежа используются штыри-саморезы. При другом варианте, кладка осуществляется еще до укладки пола, на цементную смесь. Она и будет удерживать блоки. В качестве раствора подойдут гипсовая штукатурка и плиточный клей.

Как и при других кладках, вертикальные стыки не следует располагать подряд. Крепление перегородки к капитальным стенам производится при помощи закладных металлических штырей, вбитых заранее. Образовавшуюся щель между возведенной перегородкой и потолком заделывают монтажной пеной.

Перед оштукатуриванием перегородку нужно загрунтовать, причем в несколько слоев. Облицовывать же плиткой, можно без дополнительного выравнивания поверхности.