8b324f8df69fed82
счетчики воды
Инженерное дело,  Строительное оборудование,  Строительство и Ремонт

Нужно ли менять счетчики воды каждые 4 года

 

Счетчики воды. При установке водосчетчика нас всегда предупреждают, что рано или поздно он придет в негодность, впрочем, это мы понимаем и самостоятельно. Существует множество факторов, по причине которых постоянная эксплуатация данного прибора просто невозможна.

счетчики водыСкорее всего, вы давно о них наслышаны. Прежде всего, это качество воды. Вода в кране пригодна исключительно для купания и стирки, поэтому достаточно жесткая, что ухудшает работу прибора. Также страдает сам его механизм.

Хотя в счетчиках устанавливают очень грубые фильтры, рано или поздно они забиваются, а осадки попадают внутрь прибора и мешают его отлаженной работе. Особенный вред это наносит крыльчатке, колесу с лопастями, осадки забивают лопасти и прибор перестает нормально работать.

Но не меньше влияет на эксплуатацию счетчика и вмешательство владельцев. Очень уж некоторым хочется использовать большое количество кубов, а платить очень и очень маленькие суммы. Вот и используют такие хитрецы разнообразные магниты, запускают внутрь всяческие ленты с бусинками, истыкивают прибор иголками. Только потом очень удивляются, когда прибор либо накручивает гораздо больше, либо и вовсе отказывается работать.

Смена счетчика воды

Перед тем, как верить слухам о том, что и когда нужно менять, откройте техпаспорт вашего прибора водоучета и внимательно прочтите его. Срок службы обычного водяного счетчика составляет около шестнадцати лет, из чего делаем простой вывод: менять счетчик вам будет необходимо только через соответствующий промежуток времени или же по причине его износа.

Поверка водосчетчика : законно или нет?

Если вы совершенно не следите за принятыми законами и нововведениями, то обмануть вас будет достаточно легко даже в плане поверки исчислительного прибора. Хотя вы с высокой вероятностью знаете о том, что данную процедуру необходимо осуществлять в определенные сроки, вы могли не заметить изменения и не услышать, что межповерочный интервал для них отменен. Благодаря чему счетчик может работать у вас хоть все шестнадцать лет до тех пор, пока его эксплуатационные свойства не придут в негодность, также смотрите где найти установка счетчиков учета воды.

Поскольку осуществлялся и осуществляется поверка за счет самого потребителя, то именно из вашего кармана будет уходить сумма от одной до полутора тысячи рублей за процедуру для каждого счетчика. На самом деле, мы рекомендуем раз в 6 лет действительно осведомляться о неисправностях вашего прибора, поскольку из-за повреждений он может накручивать больше кубов, чем вы расходуете в действительности.

Главное, не поддавайтесь на увещевания компаний-мошенников или просто недобросовестных УК об обязательных интервалах поверки. Если же они будут активно заставлять вас совершать и оплатить эту процедуру, просто напомните им, что прокуратура с ними не согласна. Запомните: знание законов всегда сможет обезопасить вас и сохранит ваши средства.

Счётчик даёт неверные показания

счетчики водыМенять прибор необходимо только тогда, когда его больше невозможно использовать по причине неисправности. Для констатации данного факта необходимо обращаться в вашу управляющую компанию, иначе рискуете наткнуться на мошенников, которые заставят вас менять еще пригодный прибор и продадут вам новый по завышенной цене.

К тому же, вовсе не обязательно, что работать он будет лучше старого и вам вновь не придется обращаться в специальные структуры. Как же определить, что показания водяного счетчика стали неверными?

Когда у вас появились подобные подозрения, необходимо вызвать мастера из вашей управляющей компании, который точно скажет, есть ли несоответствия между данными о потреблении вами в расчетном центре и данными вашего прибора. Если они достаточно существенные, счетчик изымают как пришедший в негодность и снимают его с учета.

В этой ситуации следует быстрее купить новый прибор и произвести его опломбировку. Если же все показатели сходятся, то мастер сообщит вам об этом и спокойно уедет.