8b324f8df69fed82
бассейн
Красота и Здоровье,  Любовь и Семья,  Спорт и здоровье

Надувной бассейн, круг, нарукавники, жилет

 

Даже несмотря на то, что лето не радует нас постоянной погодой, а дарит, то жару, то дожди, из душного города все равно хочется выбираться поближе к пляжу или к бассейну, чтобы поплавать, позагорать и просто отдохнуть всей семьей. бассейнЕсли ваш ребенок еще не умеет плавать, ему обязательно понадобятся плавательные приспособления, о которых и пойдет речь в нашем материале.

Детских надувных приспособлений для плаванья сейчас в продаже столько видов, что сразу и не поймешь, что выбрать для ребенка и с какого возраста подойдет та или иная водная игрушка.

Самым маленьким держаться на воде поможет специальный круги для плавания для детей. Использовать такое приспособление можно уже с 4 месяцев и до 3 лет. Под каждый возраст необходимо подбирать размер, так как только тот круг, который будет ребенку впору, сможет удержать его на воде и не дать наглотаться воды.

Такой круг очень тесно соприкасается с нежной кожей на шее малыша, а это значит, что он должен быть очень качественным, без острых швов, удобным и оснащен фиксатором для подбородка. Так ребенок не сможет захлебнуться, плескаясь в водичке. С помощью такого круга очень удобно купать малыша, а также учить его плавать. Есть модели, в который размер внутреннего диаметра можно регулировать — присмотритесь в ним, это позволит использовать плавательное средство чуть дольше.

Надувные ходунки — это закрытый плавательный круг, в дне которого есть отверстия для ног. С таким приспособлением маленький ребенок научится держаться на воде. Водные ходунки должны быть тщательно подобраны по весу и размеру ребенка, кроме того, он должен сидеть в них достаточно влито, иначе есть шанс, что кроха перевернется в воду. Как правило, надувные ходунки предназначены для детей до 2 лет, ведь детки постарше уже захотят больше активности и движений в водичке. Качество такого продукта должно быть высоким, чтобы швы стыков не натирали малышу нежную кожу ножек.

детский надувной жилет

Если ребенок уже не боится воды и может с берега сразу в нее погружаться, можно купить ребенку детский жилет для плавания, который не будет сковывать его движения в воде, но удержит на поверхности. Подбирать надувной жилет нужно строго по размеру, так как если ребенок будет из него выскальзывать, он не сможет нормально плавать. Кроме того, если размер будет слишком большим, жилет на воде будет выше его головы. Размер проймы должен соответствовать размеру рук ребенка.

бассейнНадувные нарукавники

Надувные нарукавники будут служить ребенку такой же опорой на воде, как и жилет. Но совсем маленьким деткам лучше не выбирать такой аксессуар, они подойдут для ребятишек от 3 лет.

Покупать нарукавники нужно обязательно с примеркой, они не должны пережимать руки ребенка или соскальзывать при погружении в воду. Надувные нарукавники бывают разных размеров: от 3-6 лет, от 6-12 лет. Конечно, бывают и промежуточные варианты, зависит от производителя.

Надувной круг

Поскольку надувной круг можно примерять по удобству только в воде, при покупке смотрите на диаметр: чтобы его высчитать размер талии малыша поделите на 3. Так ребенок не будет выскальзывать из круга во время купания, а стенки не будут упираться в его живот слишком туго.

Круг не стоит покупать тем деткам, которые совсем не умет плавать, ведь даже если приспособление подобрано по размеру, его можно легко выпустить и угодить в воду. Если ребенку пока сложно уверенно держаться на воде, но все же немножко проплыть он сможет, то круг — ваш выбор, более подробнее смотрите на сайте www.babybanz.ru.