снегоуборщик
Автомобиль и Авто-техника,  Интернет и компьютерные технологии

Как выбрать снегоуборщик

 

Снегоуборщик – устройство для уборки снега на определенной площади посредством захвата, измельчения и выброса в выбранном направлении.

снегоуборщикРобот-снегоуборщик – усовершенствованная разновидность снегоуборщика, выполняющая работу автоматически: пользователю достаточно задать маршрут и время уборки. Кроме того, активация робота возможна дистанционно (SMS, специальное приложение на смартфоне). Если на пути «умной» техники встретится препятствие или живое существо, робот объедет его или остановит движение.

Длинные зимы с выпадением большого количества снега – не новость для нашей страны. К сожалению, снег часто создает такие проблемы, как заторы на дороге, трудности перемещения на личном участке и т.д. Вручную бороться со снежными завалами – задача подчас трудновыполнимая. И здесь нам на помощь приходит специальная техника – снегоуборщики. С помощью снегоуборщиков можно быстро расчистить от снега территорию любых объемов.

Снегоуборщики широко представлены на российском рынке. Имеется возможность выбрать подходящую модель по размерам, глубине и ширине обработки, мощности мотора и даже – количеству скоростей. Чтобы упростить покупателям выбор, существует определенная классификация снегоуборщиков.

По способу перемещения снегоуборщики делятся на самоходные и несамоходные. Их принципиальное отличие заключается в том, что управление несамоходным снегоуборщиком возможно только с помощью человека, который осуществляет управление. Эти снегоуборщики компактны, легки и имеют небольшую мощность. Этот тип снегоуборщиков могут легко справляться о очисткой небольших площади площадок от снежных покровов.

Если требуется выполнить более сложные и объемные работу, то для этого более приспособлены самоходные снегоуборщики, которые по сравнению с несамоходными обладают более тяжелой массой, мощностью, отличным сцепление с дорогой. Перемещаются они самостоятельно, а в качестве водителя выступает оператор, который корректирует поведение снегохода.

По типу двигателя снегоуборщики делятся на электрические и бензиновые. Электрические моторы обладают меньшей мощностью, их зарядка осуществляется от электрической сети. Что ограничивает возможности их перемещения. Бензиновые снегоуборщики, в свою очередь, могут свободно перемещаться, и предназначены для уборки значительных площадей,также смотрите где Разместить товары.

По типу ходовой части снегоуборщики подразделяют на колёсные и гусеничные модели. Большинство современных снегоуборщиков являются колесными. В них имеется удобная возможность блокировки одного из колёс, что сильно упрощает управление и делает более удобным выбор нужного направления работающей техники. Гусеничный ход несколько снижает маневренность снегоуборщика, но при этом позволяет использовать его в условиях, где необходима повышенная проходимость.

снегоуборщикЭлектрический – легкий, малошумный, простой в обслуживании (не нуждается в замене масла), сравнительно дешевый. Такой снегоуборщик проигрывает бензиновому аналогу в мощности и мобильности (зависит от длины шнура). Кроме того, не исключается вероятность разрыва провода и короткого замыкания на снегу.

Электрическими двигателями оснащаются в основном несамоходные машины. Машина с электромотором хороша для очистки небольших территорий с электросетью, например, двора дома, деревянных террас.

Бензиновый – мощный, не зависит от электросети и длины кабеля. Эта машина тяжелее, дороже и сложнее в обслуживании (нуждается в топливе, периодической замене масла), чем электрический снегоуборщик. К недостаткам относится и высокий уровень шума при работе.

Бензиновые двигатели используются в самоходных и несамоходных машинах. Такую модель логично выбрать для уборки обширной территории, где отсутствует электричество.