часы
Мода и Стиль

Что такое наручные часы

 

Что есть часы? Это устройство для измерения времени посредством индикации, базирующейся на колебательной системе. Такое определение является точным, но однобоким по причине того что это сугубо техническая формулировка не раскрывающая полной сути такого многогранного устройства как часы. часыОпределить что же такое часы достаточно сложно по причине их многообразия и многофункциональности. В этом огромном потоке можно выделить три основных направления (повседневные, спортивные, военные) и два основных вида механизма (кварц, механика).

Также существует отдельный вид «механизма» — компьютер. Часы, оснащённые компьютерной начинкой, не являются в полной мере часами в классическом представлении, так как они производят, не только замеры временных отрезков разнообразной длинны, но и отвечают за наблюдение ещё целого ряда параметров, таких как пульс, давление (артериальное, атмосферное), высота и т.п. Все эти опции не являются доступными для механических и кварцевых часов в обычном их виде.

Такая градация позволяет выбрать именно тот тип механизма и характеристики часов, которые применимы к деятельности человека выбирающего их. Большинство наручных часов являются инструментом для выполнения определённых задач связанных напрямую с заложенными в них функциями, либо просто очень дорогим аксессуаром служащим только одной цели – поддержание высокого статуса человека носящего наручные часы. Исходя именно из таких критериев выбора наручных часов, происходит разделение на классы, виды и подвиды такого рода устройств.

Каждый вид делится на два направления (мужские наручные часы и женские наручные часы) и три подвида (эконом — класс, бизнес — класс и vip — класс), такое обстоятельство позволяет выбирать требуемую ценовую категорию в каждом частном случае.

Данная градация весьма полезна, когда человек хочет купить наручные часы и выбирает ту или иную модель, но не может определиться, а это деление помогает ему выбрать те или иные часы исходя из его финансовых возможностей. Практически все современные модели наручных часов имеют те или иные аналоги в каждом из классов.

Виды и подвиды наручных часов

Повседневные часы

Такого плана устройства служат сразу нескольким целям: определение текущего временного отрезка, повышение статуса владельца, аксессуар, дополняющий внешний вид и «туалет» в целом. Также повседневные часы не обладают, какими либо ярко выраженными техническими возможностями и имеют весьма не значительные защитные функции, такие как противоударность и водонепроницаемость.

часыОсновной зоной применения такого рода устройств является повседневная жизнь, то есть повседневное ношение наручных часов для индикации времени или в виде дополнительного аксессуара, также смотрите где часы купить по выгодной цене. В ценовом диапазоне такие устройства охватывают все подвиды наручных часов (эконом, бизнес, vip).

Повседневные часы эконом класса обладают ярко выраженным внешним видом и низким по качеству механизмом. Данное обстоятельство обусловливается ценовой категорией такого рода продукции. Также они обладают яркой внешностью, позволяющей им быть достаточно привлекательными и не безынтересными в глазах потенциального покупателя.

Весь дизайн такого рода часов имеет в себе наигранную роскошь и фальшивый шик по причине того что они в большинстве своем являются копиями и имитациями более дорогих часов. Такие условия ставят их в ряд весьма популярных устройств из-за их дешевизны и того что они имитируют оригинальные часы.

Повседневные часы бизнес класса являются устройством, отвечающим за внешний вид человека который их носит, и показывают его статус, финансовое состояние, а так же служат индикатором характера и предпочтений. Комплектуются эти часы в основном механизмами высокой ценовой категории и имеют четкий классический дизайн.

В некоторых моделях такого рода устройств допускается некоторое расхождение с классическим стилем в основном его понимании. Они могут иметь яркий циферблат, иметь какую либо внешнюю отделку, либо ремешок или браслет, имеющий вычурную форму или расцветку. Такие дизайнерские решения возможны по причине того что бизнес класс и vip класс находятся практически на одной плоскости и имеют весьма схожие модели и технические решения.

Повседневные часы vip класса являются не столько часами, а скорее украшением, либо произведением искусства. Так как большинство часов такого уровня производят вручную из самых лучших комплектующих по дизайнам ведущих модельных домов мира или в штучном варианте (уникальные часы дизайнерской работы) специально разработанном под того или иного человека заказавшего их.

Большинство моделей такого класса часов создаются из драгоценных металлов с применением драгоценных или полудрагоценных камней. Будучи уникальными часами с определённым набором функций они, так же как и все остальные представители такого класса часов не имеют высокой степени защиты и не обладают какими либо ярко выраженными функциями.

Спортивные часы

Такие устройства градируются не только по механизму, но и по типу выводимой информации (дисплей, экран, стрелочно-циферблатная индикация). Данный ряд часов имеет также очень широкий спектр моделей и ценовой ряд позволяющий подобрать спортивные часы для любого человека увлекающегося спортом и ценящим не только надёжность, но и комфорт.

Такие устройства имеют хорошую водонепроницаемость (в часах для дайвинга она имеет минимальное значение в 100 метров) и ударопрочность, так как эти показатели и являются основополагающими техническими характеристиками, определяющими спортивные часы как класс.

Также в спортивных часах присутствует огромное количество функций (тахометр, шагомер, хронограф, секундомер и т.д.) которые позволяют спортсменам проводить те или иные замеры и считывать необходимые данных такие как частота сокращения сердечной мышцы (пульс), кровяное давление и прочие замеры, отвечающие за достижение высоких спортивных результатов.

часыБольшинство моделей такого класса имеют в себе компьютерную начинку, так как без неё не возможны выше перечисленные функции. Спортивные часы с компьютерными комплектующими являются в этом классе устройств представителем бизнес и vip класса одновременно.

Данное обстоятельство проистекает из того что компьютерные вставки, а в некоторых случаях и полностью механизм построенный на компьютерных технологиях порождают весьма не малую цену по причине того что большинство комплектующих весьма дороги и их защита также очень дорога.

Кварцевые спортивные часы являют собой устройство с повышенной водонепроницаемостью и усиленной ударопрочностью и имеют в своей основе относительно небольшой набор дополнительных функций. Но такое обстоятельство позволяет им быть весьма популярными среди большинства спортсменов по причине того что они весьма неприхотливы и просты в эксплуатации.

Не большой набор функций позволяет им быть весьма точными и не даёт смешиваться показаниям от разнообразных встроенных функций, что весьма полезно для большинства профессиональных спортсменов и не только, так как в большинстве случаев это весьма необходимое качество должное облегчить или спасти жизнь спортсмена.