8b324f8df69fed82
световые панели
Строительное оборудование,  Строительство и Ремонт

Тонкие световые панели: понятие и особенности использования

 

Световые панели. В последнее время можно везде увидеть вывески со световыми панелями. Большинство заказчиков выбирают именно такие конструкции, так как они просты в изготовлении. световые панелиИх еще называют лайтбоксами или лайтиксами. Изготовление таких лайтбоксов не занимает много времени. На световых панелях для рекламы выделяется название рекламируемого продукта или его изображение. Также возможно их применение в интерьере.

Световые панели: их изготовление и сфера применения

Светодиодные световые панели представляют собой объемную металлоконструкцию. Это сверхтонкие баннеры с торцевой подсветкой. Они оснащены системой алюминиевых профилей, где с одной стороны прикреплена светодиодная лента, а с другой — отщеликавающаяся крышка.

О выборе светодиодных лет читайте здесь. Изображение ставится в специальный проход, где сменяется другим в течение одной минуты во время открытия крышек профиля. Сверхкачественные светодиоды имеют насыщенное и равномерное свечение.

В тонких световых рекламных панелях используются небольшие лампочки, диаметром пять или восемь миллиметров. Их устанавливают с задней стороны панели на расстоянии сорок или двадцать пять миллиметров друг от друга. Именно такой способ позволяет получить яркую и равномерную подсветку. За счет этой особенности можно создать большие конструкции любого размера.

Тонкие световые панели для стен и потолка в современное время используются практически везде — в офисах и других помещениях, на улице и в торговых центрах. Они не только высокотехнологичны, но и экономичны. Лайтиксы потребляют мало электроэнергии, позволяя реально сэкономить. Световые панели можно установить на стены помещений, внутри потолка и полов при оформлении интерьера. Они превосходно подходят в качестве дорожных указателей.

Особенности световых панелей

Световые панели потребляют мало энергии и имеют длительный срок службы. Они могут непрерывно работать около пяти лет. Лайтиксы выделяют тепло, но оно незначительное и не оказывает какого-либо воздействия на изображение. Световые панели имеют толщину от сорока до девяноста миллиметров.

Еще одна их особенность состоит в простоте замены фотографии на панели. Ширина одного такого рулона может составить максимум 3,2 метра, а длина может достигать до пятидесяти метров. Структура армированной виниловой ткани дает возможность растянуть ее на всю поверхность панели.

Односторонние лайтиксы

Односторонние тонкие лайтиксы применяют для наружной рекламы, графика работы общественных мест, в том числе для магазинов, ресторанов.

Двусторонние лайтиксы

Двусторонние лайтиксы с алюминиевой рамкой используют для рекламы. Они могут служить указателями направления движения, также их используют в торговых центрах и развлекательных местах в качестве ориентировки клиентов.

Акрилайт

Наиболее популярным видом световой панели является акрилайт. Она прекрасно подходит для рекламы интерьера. Такие вывески смотрятся красиво и изящно. Акрилайт состоит из торцевой подсветки стекла. В данном случае картинка или текст находится не внутри панели, а на стекле.

Ее наносят путем гравировки. Итак, свет, проходя сквозь стекло, светится. Стекло устанавливается наверху панели. Подсветка осуществляется разными способами лампами накаливания или светодиодными, которые более экономичны и открывают куда большие возможности для светодизайна. Подробнее о светодиодах тут. Такая световая панель в интерьере станет настоящим его украшением.

Световая панель для транспорта

световые панелиСветовая панель для транспортного средства является новым видом рекламы. Размер такого рекламоносителя составляет. Её можно установить на маршрутном такси. Благодаря небольшой ширине панели она имеет повышенную аэродинамику, что предотвращает ее разрушению.

Панель имеет очень яркое свечение, поэтому даже в темнее время изображение можно увидеть на расстоянии ста метров. Конструкция универсальна, что дает возможность сложить панель горизонтально при входе в гараж. Потребляемая энергия рекламоносителя составляет около ста семидесяти ватт. Панель подключается к бортовой электрической системе автомашины, при этом не требуется использовать другой генератор.

Кристаллайт

Кристаллайт представляет собой сверхтонкую световую панель с изображением. Подобные лайтиксы предназначены для украшения интерьера помещения. Световые панели для дома будут гармонично смотреться в качестве декоративного освещения гостиной, о чем указано тут.

Они придадут изысканность и элегантность любому помещению. Их применение неограниченно — в торговых центрах, барах, кафе, офисных помещениях и т. д. Любое фотоизображение в светящейся кайме будет привлекать внимание. Нередко ультратонкие световые панели используют при оформлении торговых центров в преддверье праздников, особенно Нового года.