8b324f8df69fed82
мытье окон
Мебель и Интерьер

Мытье окон

 

Очередное мытье окон может подпортить настроение многим хозяйкам. Но грязные стекла выглядят неопрятно и пропускают в комнату меньше света, создают негативное впечатление о владельце квартиры. мытье оконНесколько полезных советов от опытных хозяек и профессиональных мойщиков помогут очистить окна быстро, без разводов и с хорошим настроением. Кроме стекол необходимо чистить рамы и створки, металлические элементы, резиновый уплотнитель. Особое внимание нужно уделить дренажным отверстиям.

Для стеклопакетов, пластикового подоконника, рамы желательно использовать мягкие щетки, чистящие средства без абразивов, чтобы избежать царапин. Правильно выполненная мойка окон продлит срок службы и поддержит презентабельный вид оконных конструкций. Перед тем, как мыть металлопластиковые окна, позаботьтесь о специальных приспособлениях и моющих средствах.

Подготовка, необходимый инвентарь и основные этапы мытья окон

Первой моется рама. Профили Rehau из пластика хорошо очищаются мягкой тряпочкой, смоченной в растворе воды и средства для мытья посуды. Если вы чистите пластиковые окна после ремонта, для удаления монтажной пены воспользуйтесь прорезиненным скребком, зубной щеткой или жесткой губкой. Скотч, штукатурка, грунтовка отмываются теплой водой.

Стеклопакет моется сверху вниз мыльным раствором, затем смывается чистой водой. Удобнее пользоваться специальными моющими средствами, чтобы не оставлять разводы. Влага удаляется мягкой тканью из микрофибры. Стекло натирается до блеска бумажными полотенцами, газетами.

Фабричные моющие средства и вода с добавлением уксуса и раствора аммиака дают одинаковый эффект. Но фабричными жидкостями для чистки стекол удобнее пользоваться, они быстрее удаляют грязь без особых усилий. Можно приобрести бытовую химию с аммиаком или со спиртом. Ослепительный блеск стеклам придает средство с добавлением лимонной кислоты. Неплохо справляется с задачей недорогой очиститель Help. Быстро растворяет любую грязь и не оставляет разводов спрей, в состав которого входит нашатырный спирт.

Можно купить для мытья окон концентрированную жидкость Karcher, которая разводится и заливается в пульверизатор. Для чистки бабушкиным методом используется смесь из равных частей воды и уксуса. Хорошее средство получается из 500 мл воды и 15 капель нашатырного спирта.

Оконные металлопластиковые конструкции требуют деликатного отношения. Для мытья профиля Rehau и подоконника желательно использовать мыльный раствор или фабричные средства, которые удаляют пятна жир, слегка отбеливают. Желтые пятна на подоконнике можно протереть перекисью водорода или тряпочкой, намыленной хозяйственным мылом.

Пыль с внутренних петель удаляется тряпочкой. Нужно проверить и очистить все движущиеся элементы фурнитуры. Резиновый уплотнитель моется мокрой губкой и хорошо просушивается. Перед мытьем стекол очищаются отверстия водоотводов и сливной канал. Щель под рамой чистится зубной щеткой или ватными палочками. Пыль с заглушек удаляется микрофиброй или сухой ветошью.

Как мыть окна с двух сторон на высоте

мытье оконВымыть окна на высоте – сложная задача. Неприятно стоять на стуле или лестнице и мыть стекло снаружи. Процедура займет немного времени и не причинит неудобств, если пользоваться стеклоочистителем с раздвижной ручкой. Приспособление опускают в емкость с моющим средством и моют стекло. Затем швабру ополаскивают в чистой воде и убирают со стеклопакета остатки мыльного раствора. С чистого окна влагу удаляют скребком и шлифуют поверхность микрофиброй.

Мытье окон — window washing new york с двух сторон с помощью магнитной щетки позволит избежать разводов и натереть стекло до блеска. Изделие состоит из двух щеток с магнитами, которые крепятся на внешнюю и внутреннюю сторону стеклопакета. Текстильная поверхность магнитного приспособления распределяет моющее средство по стеклу, скребок удаляет жидкость.

Советы специалистов по уходу за окнами и фурнитурой

От состояния фурнитуры зависит движение створок. Механизмы будут исправно функционировать, если после очистки их смазывать минеральным маслом с антикоррозийным свойством, силиконовой или графитовой смазкой. Лучше пользоваться специальными составами для ПВХ профиля, уплотнителей и фурнитуры. После нанесения средства на петли, механизмы затворов и креплений, створки нужно несколько раз открыть-закрыть, чтобы масло проникло во все детали.

Чтобы уплотнители не трескались от пересыхания и обеспечивали теплоизоляцию их, смазывают глицерином или силиконовой смазкой. Такие процедуры нужно проводить не менее двух раз в год. Своевременная чистка и смазка продлят работоспособность механизмов и сохранят уплотнитель в хорошем состоянии.

Что лучше: заказать профессиональное мытье окон или вымыть самостоятельно?

мытье оконОчистка нескольких окон в квартире или офисе занимает много времени. Не всегда удается добиться нужной чистоты и блеска, особенно если установлены панорамные окна или французское остекление. Качественно помыть окна смогут профессионалы. Специалисты пользуются эффективными моющими средствами, оборудованием и инструментам, обладают навыками, используют специальную технологию чистки.

Особенно сложно помыть окна с наружной стороны на высоте. Многие хозяйки вообще отказываются от этой затеи. Сотрудники клининговых компаний использует специальные приспособления, которые не оставляют грязи ни единого шанса. Профессионалы аккуратно обращаются со стеклами, не допустят появления царапин, быстро удалят остатки краски, скотча, цемента после ремонта. за квадратный метр и зависят от размера, количества створок, наличия балконной двери, степени загрязнения.

Чтобы окна дольше оставались чистыми мойщики могут обработать стекла грязеотталкивающими покрытиями. Без опыта сложно добиться идеальной чистоты. На покупку приспособлений и специальных средств тратятся немаленькие деньги, поэтому профессиональная мойка окон – хороший вариант для тех, кто заботится о чистоте и хочет сохранить свои нервы и хорошее настроение.

Если вы решили почистить оконные металлоконструкции самостоятельно, выбирайте несолнечный день и приступайте к работе. Советы, как мыть металлопластиковые окна, облегчат работу и помогут избежать разводов.