8b324f8df69fed82
платье

Брюки, леггинсы, регланы, блузки, сарафаны, юбки, жилетки, толстовки, кардиганы, платье,комбинезоны и прочие элементы гардероба присутствуют у каждой девочки старше 1 года. платьеНесмотря на широкий выбор детских нарядов, традиционное платье сохраняет ведущую позицию. Ни одна современная девочка, как и взрослая женщина, не обойдется без красивого платья. Детское платьице выглядит нежно, нарядно и мило в любой ситуации. Оно подойдет как в качестве повседневного варианта, так и «на выход», важно только сделать правильный выбор. Как выбрать платье для девочки – разберемся в нашей статье.

Подробнее о важных правилах подбора детского платьица

Каждая девочка представляет себя роскошной принцессой, облаченной в сказочное платье. Если для новорожденных и малышек до 2 лет не имеет значения то, что на них надето, то барышни 4-5-летнего возраста редко подчинятся требованиям строгого родителя, предпочитая исключительно то, что придется им по вкусу и настроению.

Вот почему маленькие дамы не могут устоять при виде волшебного наряда, напоминающего убранство героини любимой сказки. Даже если роскошное платье для девочки неуместно в конкретном случае, не стоит резко отказывать маленькой моднице. Позвольте ей побывать той самой принцессой, которая завораживает своей красотой и пышностью. К тому же, психологи утверждают, выбирая детскую одежду, необходимо учитывать пожелания и предпочтения ребенка, давать право выбора, тем самым воспитывая самостоятельность и ответственность за свои поступки, также смотрите где купить детскую одежду в Москве.

Что учесть при выборе платья для девочки

Цвет. Для маленьких принцесс подойдут платьица ярких и светлых пастельных оттенков, однако встречаются красивые модели темно-синего, коричневого, серого или приглушенно-зеленого цветов. Наличие дополнительного декора и яркой отделки (цветов, рисунков, орнамента, кружева, бантов, оборок и т. д.) зависит от предпочтений самой девочки и ее мамы.

Фасон. Платья для девочек, как и для взрослых женщин, бывают разными. Наиболее популярный вариант – наряд с завышенной талией или в форме трапеции. Такие модели могут быть не только нарядными, но и повседневными, в зависимости от типа ткани и отделки. Подойдут как для малышек до 3 лет, так и для взрослых модниц.

Нередко комбинируются с плотными кардиганами. Например, в коллекциях всегда можно подобрать праздничное платье с теплым болеро или укороченным кардиганом. Для старших девочек в качестве нарядного варианта подойдут платья с корсетом или верхом в стиле бюстье (без бретелей). Более простые модели – всевозможные трикотажные платья-туники, вязаные сарафаны или ситцевые платья-майки. Для маленьких девочек не годятся короткие обтягивающие наряды с открытой спиной, декольте или глубоким вырезом.

Практичность (маркость). Маленькие модницы предпочитают яркие или светлые оттенки нарядов, однако не все мамы в восторге от предстоящей стирки такого убранства. Мелкая моторика детей несовершенна, что чревато массовыми пятнышками на роскошном подоле платья. Сок, сладости, краски, фломастеры нередко «украшают» платье в конце праздника. Избежать сложностей при стирке нежного наряда можно, выбрав темный, немаркий цвет ткани, также смотрите где купить одежду для детского сада</a.

Повод, сезон и состав. На праздник, в садик, в гости, на каждый день – для каждого случая отдельный наряд. Выбирая платье для девочки, убедитесь, что состав материала максимально натуральный, позволяет «дышать» нежной коже, прост в уходе и не деформируется после стирки.

платьеДля повседневного наряда выбирают немаркие простые ткани преимущественно из хлопка. Для праздника подойдет атлас, шифон, шелк, бархат, парча, жаккард, тюль, тафта. Покупая платьице, учтите погодные условия. Ребенку не должно быть холодно в зимнее время и жарко в летний период года.

Удобство. Немаловажное условие для обеспечения комфорта носки наряда. Платье для девочки должно быть не только красивым, но и удобным. Если в одежде сложно передвигаться, она цепляется за обувь, а множество декоративных деталей мешают бегать и прыгать, то лучше от нее отказаться. Дети очень активные, а такой наряд будет стеснять движения, препятствуя выбросу энергии ребенка.

Стойкость окраски. Некоторые мамы с ужасом замечают окрашивание кожи в синий, зеленый, желтый или другой яркий цвет, причиной чего служит некачественная окраска ткани платья. Нестойкость цвета влияет не только на здоровье ребенка, но и на практичность носки наряда. Как правило, под такой одеждой окрашиваются белоснежные колготы, трусики, майка, аксессуары, что вряд ли понравится заботливым мамам. Отдайте предпочтение натуральным тканям, окрашенным стойкими гипоаллергенными красителями, более подробнее смотрите на сайте doondi-yandi.ru.

Post Author: Kratir

You may also like

kratir.ru

Как выбрать стулья для кухни

Стулья — самый важный предмет интерьера, так как без него

kratir.ru

Как правильно дарить цветы

Цветы. Совсем недавно прошел день святого Валентина и не за

kratir.ru

Английский язык для начинающих: отправляемся в путь

Давно минуло то время, когда английский относился к разряду необязательных,

Рубрики

1