8b324f8df69fed82
ООО и ИП

Если вы на этом портале в первый раз, но интересуетесь вопросами регистрации ООО и ИП, то ответы на любые вопросы по открытию ООО или ИП вы можете получить, воспользовавшись услугой бесплатной консультации по регистрации бизнеса.

ООО и ИПИП — это индивидуальный предприниматель. А индивидуальный предприниматель с точки зрения закона — это физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке, имеющее право на ведение предпринимательской деятельности (т.е. бизнеса) без образования (создания, учреждения) юридического лица (ООО, ЗАО и т.д.). Иначе говоря, это тот же физик, но с законными правами на ведение коммерческой деятельности.

Альтернативой регистрации ИП является регистрация ООО, где в качестве единственного учредителя тоже выступает физическое лицо. В российской практике 75% созданных обществ с ограниченной ответственностью составляют как раз ООО, созданные единственным физическим лицом.

Выбирая между открытием ИП и ООО в 2018 году, стоит оценить масштаб планируемого бизнеса и возможные риски. Если в рамках этого бизнеса вы не планируете брать крупные кредиты у банков или иных фондов, если риски прогореть и остаться с долгами минимальны, то, безусловно, вам стоит зарегистрироваться себя в качестве ИП, т.к. у ИП процедуры регистрации, прекращения деятельности и сдачи отчётности проще, а налогообложение во многих случаях выгоднее, также смотрите регистрация меркурий.

Однако, ИП отвечает перед своими кредиторами и по своим обязательствам ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ (за исключением перечня имущества, на которое невозможно предъявить взыскание, например, единственное жилье), даже если оно не участвует в предпринимательской деятельности.

В случае же с ООО ситуация несколько другая: юридическое лицо рискует (то есть несет финансовую ответственность) лишь в пределах денежных средств и имущества, которые числятся на балансе предприятия. При этом надо знать, что если к банкротству организация приведена благодаря действиям участника, то он может быть привлечен судом к субсидиарной (дополнительной) ответственности. В этом случае долги ООО участник будет погашать из своего личного имущества.

Для регистрации вас в качестве ИП вам необходимо пройти процедуру государственной регистрации в соответствующем регистрирующем органе ФНС по месту вашей прописки/проживания, также смотрите где найти компанию всд меркурий для регистрации ИП.

Пройти процедуру регистрации ИП можно любым из нижеописанных способов:

  • Зарегистрировать ИП самостоятельно в 2018 году
  • Советуем начинающим предпринимателям пройти процедуру регистрации ИП самостоятельно. Это достаточно просто, и даст вам первый опыт взаимодействия с налоговыми органами

Зарегистрировать ИП с помощью профессиональных регистраторов

ООО и ИПРегистраторы не только подготовят регистрационные документы, но и проконсультируют по вопросам налогообложения, при необходимости подадут и получат документы в/из регистрирующего органа без вашего присутствия, помогут оперативно открыть расчётный счёт (дополнительно предложат бух.обслуживание, печать, кредит, чашку кофе и т.д.).

Согласно законодательству в предпринимательской деятельности красивое и обезличенное наименование может иметь только юридическое лицо. Индивидуальный предприниматель – это физическое лицо, поэтому именоваться данное лицо в официальных документах (на печати, в чеках, на бланках и т.д.) должно по ФИО, например, ИП Иванов И.И.

Однако ИП может зарегистрировать товарный знак или знак обслуживания, либо использовать коммерческое обозначение, которое регистрировать не надо.

В качестве адреса регистрации ИП всегда указывается адрес места жительства ИП, т.е. адрес регистрации физического лица по паспорту (зачастую это просто домашний адрес). Если в паспорте отсутствует штамп о постоянном месте регистрации, то можно зарегистрироваться по адресу места пребывания по временной регистрации, более подробнее смотрите на сайте меркурий.онлайн.

Post Author: Kratir

You may also like

kratir.ru

Замена однокамерного стеклопакета на двухкамерный

Замена однокамерного стеклопакета. Первые стеклопакеты начали изготавливать еще в 30-х

kratir.ru

Держатель для бумажных полотенец

Держатель для бумажных полотенец поможет соблюдать порядок на кухне и

kratir.ru

Как выбрать стулья для кухни

Стулья — самый важный предмет интерьера, так как без него

Рубрики

1