опалубка колонн

Опалубка колонн представляет набор комплектующих опалубки, он необходим для выполнения столбов либо колонн во время строительства сооружений и зданий, абсолютно любых конфигурации и размеров. опалубка колоннМожно успешно комбинировать компоненты и разные детали опалубки во время работы. В данном комплекте будут присутствовать кронштейны подмостей, щиты, ограждения, стяжные болты, подкосы, и т.д.

Легкость конструкции системы дает возможность в быстром темпе собирать опалубку для постройки колонн, любого уровня сложности и формы, сразу же на месте строительства, и не потребуется привлекать для работы специалистов. В

Технология устройства опалубки колонн, в большей мере будет зависеть от вида колонн, конструктивной схемы здания, также присутствуют технические средства для произведения строительства.

Опалубки колонн на момент можно поделить на следующие типы:

  • на универсальных щитах
  • на линейных щитах
  • на угловых элементах
  • опалубки колонн, обладающих овальным либо круглым сечением
  • балочно-ригельная опалубка колонн

Скажем, опалубка колонн, которая идет на линейных щитах, применяется во время выполнения сразу же большого количество колонн, которые будут одинакового размера. При помощи легкости конструкции опалубки, также монтаж/демонтаж осуществляется быстро и не потребует специализированной техники.

Достаточно высокая скорость отлива колонн, учитывая невысокую стоимость работ, никогда не скажется на прочности, точности также и качестве выполняемых конструкций. Совершенно все элементы опалубки будут иметь высокий уровень износостойкости и надежности, также смотрите где опалубка колонн купить по выгодной цене.

Опалубка колонн, которая имеет универсальные щиты, обычно используется только для заливки колон исключительно произвольного прямоугольного сечения. Соответственно опалубка колонн данного вида считается универсальной, поскольку если потребуется, то размер сечения колонны будет возможность поменять, для этого применяются одни и те же щиты.

Разновидности опалубки
Современные виды опалубки могут иметь различные конструктивные характеристики, предназначаться для разных климатических условий эксплуатации и отвечать различным требованиям по оборачиваемости (возможности повторного использования). Основные типы опалубочных систем, используемые в современном монолитном строительстве следующие.

Мелкощитовая опалубка разборно-переставного типа – одна из самых востребованных в современном монолитном строительстве. Конструкция состоит из плоских панелей (щитов, палуб), соединяемых между собой при помощи замков и креплений. За восприятие нагрузок отвечают специальные несущие элементы.

Такая конфигурация позволяет осуществлять заливку фундаментов, стен, покрытия и перекрытий любой формы. После того, как бетон набирает прочность, опалубка демонтируется и фиксируется в новом положении. При необходимости отдельные элементы могут собираться в целые блоки и в таком виде перемещаться с места на место.

опалубка колоннКрупнощитовая опалубка собирается из отдельных панелей массой до 500 кг, характеризующихся повышенной прочностью. Функцию несущих элементов выполняют усиленные ребра каркаса.

Крепление щитов осуществляется при помощи тяжей, фиксируемых к основанию бетонируемого сооружения (или к специально предусмотренным закладным деталям в ранее забетонированных конструкциях). Для сборки и разборки опалубки такого вида применяется грузоподъемное оборудование.

Опалубка скользящего типа, как правило, используется для поэтапной заливки высотных сооружений, в том числе – силосов, труб, стеновых ограждений различной конфигурации. Плоские панели монтируются на рамы, оборудованные гидравлическими или электрическими подъемниками.

Такая конструкция позволяет выполнять одновременное перемещение всей опалубочной системы в новое положение по мере набора прочности бетоном. С противоположной от бетонирования стороны к домкратным рамам могут крепиться ходовые площадки и подмости для персонала, осуществляющего заливку.