8b324f8df69fed82
выбрать радиосистему

Выбрать радиосистему. На сегодняшний день радиосистем достаточно большой выбор. Если вы поставили перед собой цель приобрести радиосистему, то тогда материал изложенный в этой статье поможет Вам сделать правильный выбор. И так приступим.

выбрать радиосистемуРадиосистемы: их классификация и советы по выбору

Радиосистемы делятся по типу микрофонного капсуля это конденсаторные и динамические. Динамические микрофоны, как правило, имеют меньшую стоимости и не требуют дополнительного питания. Конденсаторные капсуля обладают лучшей переходной характеристикой и имеют более широкий диапазон воспроизводимых частот. Что дает возможность получить более качественную передачу звука.

Также при выборе радиосистемы нужно обратить внимание на тип направленности микрофона shure slx. Тип направленности есть такие как круговая, гиперкардиоидные, суперкардиоидные, кардиоидные.

При выборе радиосистемы также необходимо обратить внимание на рабочую частоту радиосистемы. Это стоит делать для того чтобы при одновременной работе нескольких радиосистем не получилось так что у них будет одинаковая рабочая частота. Из-за одинаковой рабочей частоты радиосистемы не смогут нормально работать, поскольку будут создавать помехи друг для друга. Если

Вам необходимо купить для работы несколько радиосистем, то в первую очередь стоит обратить внимание на те радиосистемы, которые могут менять рабочую частоту в заданном диапазоне. К таким радиосистемам можно отнести SHURE, SENNHEISER.
Не последнее место в выборе радиосистемы имеет выходной сигнальный разъем. В основном есть два типа выходных разъемов это XLR-F или Jack.

Про способ коммутации базы радиосистемы нужно знать при ее покупке, для того что бы понимать как ее правильно подключить, и какие провода нужно иметь для этого в своем резерве. Если взять, например стандартный микшер то он, как правило, для подключения радиосистем имеет как XLR гнезда, так и Jack гнезда. А вот если взять какой-то усилитель с микрофонным входом то там, как правило, чаще всего встречаются гнезда типу Jack 6,3.

Также необходимо понимать какой именно выходной сигнал присутствует на выходе базы, если база работает с двумя ручными радиомикрофонами. Необходимо знать на выходе базы присутствует как выход первого, так и выход второго микрофона, или только общий один выход для сигналов радио микрофонов. Это играет очень существенную роль, если нам необходимо сделать индивидуальные настройки на каждый микрофон в отдельности (это могут быть настройки эквалайзера, уровня громкости или настройка эффектов).

Радиосистемы с поясным передатчиком

Кроме радиосистем с ручными передатчиками есть и системы с поясным передатчиком. Радиосистемы с поясными передатчиками достаточно широко применяются при съемке кинофильмов, телепередач, промоакций одним словом можно сказать, что применяются тогда, когда микрофон должен иметь минимальные размеры и быть незаметным, а руки в тот момент должны быть свободными.

Наибольшей популярностью пользуются радиосистемы с поясным передатчиком от германского производителя Sennheiser. Благодаря тому, что имеют не только высокое качество передачи звукового сигнала, но и высокое качество сборки самих приемников и передатчиков радиосистем.

Копии оригинальных моделей радиомикрофон: на что стоит обратить внимание при покупке

выбрать радиосистемуЕще хотелось бы обратить Ваше внимание на тот факт, что в наше время достаточно много подделок на оригинальные микрофоны таких марок как shure slx24 sm58 p4. Отличить оригинальные вещи от подделки на первый взгляд (не разбирая само устройство радиосистемы) достаточно сложно но все таки можно.

Во-первых нужно обратить внимание на вес самого устройства, копии будут иметь меньше вес, и на корпусе будут заметны мелкие дефекты. Во-вторых, это, конечно же, стоимость самой радиосистемы. Оригиналы никогда не будут стоять в два раза дешевле от средней рыночной стоимости.

Если у Вас возникли еще какие-то дополнительные вопросы по выбору радиосистемы, тогда обратитесь по телефону за дополнительной консультацией к нашим техническим специалистам, более подробнее смотрите на сайте http://monster-music.ru/.

Post Author: Kratir

You may also like

9001

Сертификация iso 9001

ISO 9001:2008 «Системы менеджмента качества – Требования». Действует параллельно с

плазменной панели

Работа плазменной панели

Работа плазменной панели основана на свечении люминофора под воздействием ультрафиолета.

видеонаблюдения

Из чего состоит система видеонаблюдения

Задумались установить систему видеонаблюдения? Множество различных камер наблюдения окружают нас

Рубрики