инстаграм
Интернет и компьютерные технологии

Продвижение в Инстаграм: как сделать, чтобы бизнес-аккаунт «выстрелил»

 

Вести личную Инстаграм-страницу и продвигать бренд с помощью Инстаграм-аккаунта — две разные задачи. Как сделать, чтобы бизнес-аккаунт не только радовал глаз и собирал лайки, а стал источником дохода?

инстаграмПоклонники Instagram ликуют: прошлый год принес много новых функций и возможностей. Одни из самых ярких — добавление функции Instagram Stories и прямых трансляций. А в начале года в сети обновился рекорд самой популярной фотографии: более 10 млн. лайков набрало фото беременной певицы Beyoncé.

Такая популярность соцсети объясняется просто: визуальный контент, на который сделана ставка разработчиками Инстаграм, наиболее интересен широкой аудитории и дает больше возможностей для самовыражения, также смотрите где найти Инстаграм продвижение.

Это замечают не только любители общаться в соцсетях, но и большинство мировых брендов и даже самых скромных представителей малого бизнеса. Так ли просто начать продвижение и успешно постить в Инстаграм с нуля, и есть ли различия в ведении личного Инстаграм-профиля и бизнес-аккаунта? Как раз недавно SMM-сервис ru.mrpopular.net начал поддерживать отложенный постинг в Инстаграм.

Чем отличается продвижение в Инстаграм простого пользователя и бренда?

Личная страница в Instagram необходима ее автору, скорее всего, для самовыражения. Те, кто просто общаются в соцсети и периодически делятся изображениями, не ставят серьёзных целей. Кроме общения им интересны рост подписчиков и количество лайков.

Другое дело — популярные Insta-блогеры. У многих их них есть сформированная стратегия и четкий контент план размещения изображений и историй, временной график постинга и определенные рубрики. Это не простое, но очень популярное в последнее время занятие.

В бизнесе еще сложнее. Авторам Инстаграм-аккаунта, представляющего конкретный продукт или компанию, необходимо решать ежедневные задачи, следовать четко поставленным целям и получать конкретные результаты. Проще говоря, продвижение в Instagram становится для них эффективным маркетинговым инструментом.

Жизнь маркетолога, который ведет Insta-аккаунт компании значительно облегчают инструменты автоматического постинга, которые позволяют системно планировать выход определенных фото постов, учитывать разные временные зоны и получать детальную аналитику.

инстаграмНачинать любое дело всегда непросто. Но если потратить немного времени и изучить опыт разных компаний, то быстро можно понять, что грамотный подход в продвижении в пиар Инстаграм может принести отличные результаты уже на старте. Рассмотрим самые очевидные рекомендации для тех, кто еще не имел опыта продвижения Insta-аккаунта компании.

Используйте имя бренда для названия Инстаграм-страницы. Если имя по разным причинам не подходит или уже занято (бывает и такое), то подберите название, которое наиболее близко к продукту или сервису и напрямую ассоциируется с ними.

Хорошо проработайте стратегию продвижения в Инстаграм. Подготовьте 10 первых постов — таких, чтобы читателю сразу же захотелось прочитать одиннадцатый. Составьте контент-план публикаций и придерживайтесь его. Предложите подписчикам авторский взгляд на мир и оригинальную позицию бренда. Яркие и уникальные страницы не останутся незаметными, даже в многообразии Инста-контента.