8b324f8df69fed82
теплицы

Относительно новый материал поликарбонат очень быстро оценили садоводы. Они стали делать из него навесы, крыши, беседки, а самое главное – теплицы и парники. Поликарбонат значительно прочнее, чем стекло или полиэтиленовая пленка. теплицыОн не теряет своих свойств в диапазоне температур -40 до + 120°C, отлично пропускает свет и хранит тепло, не тлеет и не горит, не выделяет опасных для здоровья газов. Теплицы из поликарбоната увеличивают сельскохозяйственный сезон на 30-45 дней.
Поликарбонат легок, под него не нужно делать мощный фундамент.

Его можно оставить на зиму, он прекрасно перенесет зимние морозы, и снег на нем не задерживается, благодаря гладкой поверхности. Хотя, конечно, в случае оттепели снег на него налипнет и превратится в лед. Поэтому зимой все-таки время от времени нужно крышу очищать.

Зато град поликарбонату не страшен. Он и сам не пострадает, и растения сбережет. Не удивительно поэтому, что не только дачные, но и теплицы промышленные сегодня делают из поликарбоната, также смотрите где купить теплицы от производителя Москва и Московская область.

Когда-то все теплицы делали из стекла. Прочный каркас обшивался застекленными рамами. Это прочный материал, способный стоять годами, но хрупкий. Упавшая ветка, град превращали стекло в осколки. Кроме того, тяжелое стекло требовало хорошего фундамента. Сооружение получалось довольно дорогим, и было не по средству большинству российских дачников.

Ситуация изменилась с появлением полиэтиленовой пленки. Теплицы, накрытые этим легким дешевым материалом, и сами были легкими и дешевыми. Но полиэтилен из-за воздействия солнца и ветра уже через пару месяцев превращался в лохмотья, неопрятно болтающиеся на ветру. Поликарбонат совместил в себе достоинства стекла и пленки: прочен, но легок, долговечен, но относительно дешев. А теплоизоляционные свойства теплицы из поликарбоната превосходят и стекло, и пленку.

На теплицы сотовый поликарбонат использовать удобнее. Сотовый поликарбонат от монолитного отличается тем, что он состоит из структурированных пластин, которые позволяют с легкостью изгибать материал в дугу с различными радиусами. Такое свойство поликарбоната используется при оборудовании навесов. Но теплицы лучше делать из плоских поверхностей, т.к полукруглые отражают больше света и тепла, не пропуская его внутрь. Тем не менее, арочные теплицы так же весьма популярны, также смотрите где найти и купить теплица распродажа по выгодной цене.

теплицыС помощью теплицы можно даже экономить немного тепла. Дело в том, что в течение солнечного дня в помещении становится слишком жарко. Чтобы растения не «сварились», излишки тепла нужно выводить. В большой теплице обычного проветривания через торцевые двери недостаточно.

Поэтому под потолком теплицы устанавливают трубы, по которым циркулирует хладагент. Трубы с хладагентом можно подвести к емкости с водой. Вода будет нагреваться, а теплая вода даже летом всегда найдет применение. Нужно только установить вблизи теплицы душевую или кухню. Но лишнее тепло, отведенное в воду, можно использовать для подогрева той же теплицы в ночное время.

Теплицы из поликарбоната можно без особого труда построить самостоятельно. Особенно, если строить не арочную, а обычную. Для этого нужен профиль из оцинкованного металла или пропитанное антисептиком дерево для каркаса. Антисептик и оцинковка в теплице необходимы, т.к. из-за влажного воздуха обычный металл и дерево быстро заржавеют или сгниют. Длину теплицы рациональнее всего выбирать кратной длине стандартного листа поликарбоната, более подробнее смотрите на сайте ecoteplici.ru.

Post Author: Kratir

You may also like

ПВХ

Подбираем ПВХ завесу

Подбираем ПВХ завесу. Ленточные завесы позволяют создать в помещении комфортный

сэндвич-панели

Структура и свойства сэндвич-панели ПВХ

Сэндвич-панели ПВХ — листовой полимерный материал, состоящий из трех слоев:

эластичного плиточного клея

Работы с применением эластичного плиточного клея

Работы с применением эластичного плиточного клея. При работе с хорошимэластичным

Рубрики