8b324f8df69fed82
теплого пола

Подготовка и утепление балкона теплого пола. Чтобы балкон стал уютным, его сначала нужно утеплить. Однако для качественной теплоизоляции рекомендуется соблюдать определенную последовательность. теплого полаСначала утеплителем обшивают стены балкона и здания снаружи, переходя затем к внутренней части конструкции. После этого утепляют пол. Затем в такой же последовательности укладывают пароизоляцию. При этом особое внимание обращают на стыки полотен: они не должны находиться на углах! Иначе неизбежно появляются “мостики холода” и в помещении образуется конденсат.

Подготовка и утепление балкона

Чтобы балкон стал уютным, его сначала нужно утеплить. Однако для качественной теплоизоляции рекомендуется соблюдать определенную последовательность. Сначала утеплителем обшивают стены балкона и здания снаружи, переходя затем к внутренней части конструкции. После этого утепляют пол, также смотрите где найти водяной теплый пол под плитку в самаре. Затем в такой же последовательности укладывают пароизоляцию. При этом особое внимание обращают на стыки полотен: они не должны находиться на углах! Иначе неизбежно появляются “мостики холода” и в помещении образуется конденсат.

Для обустройства теплого пола на лоджии многоквартирного дома рекомендуется использовать только системы электрообогрева:

  • нагревательные маты
  • тонкие инфракрасные теплые полы
  • одножильный/двухжильный кабель

Электрические нагревательные маты

Этот (уже достаточно распространенный) способ идеально подходит для помещений, не предусмотренных для постоянного пребывания человека. К примеру, некоторые создают на балконе гардеробную. Установив легкие шкафы, предусмотрев множество полок, а также свободное место для сушки белья и гладильных принадлежностей, можно освободить значительную часть своей квартиры.

И хотя вы не будете постоянно находиться в гардеробной, там важно поддерживать постоянную температуру. Естественно, для таких целей электрические маты подойдут идеально. Поэтому все зависит от того, как вы собираетесь использовать балкон и какой температурный режим вам необходим.

Чтобы пол был действительно теплым, нужно правильно подготовить основание. Для этого понадобится:

  • Гидроизоляция
  • Утеплитель
  • Цементный раствор
  • Одно- или двухжильные секции

Лучше всего сделать качественную цементно-песчаную стяжку (ЦПС) общей толщиной около полуметра. Такой слой необходим для укладки кабеля (15-20 см стяжки + кабель + еще 30 см раствора). Чтобы тепло не уходило вниз, необходимо позаботиться о гидроизоляционном слое с обязательным утеплением. Полное застывание такого слоя происходит через месяц после выполнения работ. Затем укладывают керамическую плитку.

теплого полаИнфракрасные теплые полы

Из всех возможных вариантов нагревательных систем “теплый пол” на основе инфракрасного излучения оптимально подходит для лоджий и балконов. Он очень прост в установке, не требует демонтажа старых поверхностей и специального создания новых. Он не утяжеляет конструкции, ему не страшны холодные стекла или “не те” виды напольных покрытий.

Эту эффективную и безопасную для здоровья систему можно использовать уже сразу после укладки ковролина, линолеума, керамической плитки или другого вида покрытия. В процессе работы происходит следующее: нагреваются все поверхности, находящиеся в области действия теплого пола, а затем они отдают тепло помещению. Очень важно, что воздух при этом не теряет свою влажность (ведь он не нагревается), более подробнее смотрите на сайте http://style-neo.ru/.

Post Author: Kratir

You may also like

провод

Как отремонтировать провод, кабелей и шнуров

Отремонтировать провод. Большая часть техники, которая работает от электричества питается

гвозди

Строительные гвозди

Гвозди – один из самых популярных крепежных элементов. В строительстве

сэндвич-панели

Структура и свойства сэндвич-панели ПВХ

Сэндвич-панели ПВХ — листовой полимерный материал, состоящий из трех слоев:

Рубрики