8b324f8df69fed82
демотивационный постер

Демотивационный постер — изображение-макро, состоящее из картинки в рамке и комментирующей её надписи, составленной по достаточно строгому канону.

демотивационный постерПроисхождение и применение

Изначально демотиваторы смешные новые появились как пародия на мотивационные постеры (они же мотиваторы) — популярный в США и СССР вид наглядной агитации, долженствующий создавать сообразное настроение в школах, университетах, на рабочих местах, диспансерах для неизлечимо больных и в тюрьмах.

Мотивационные постеры очень часто бывали лишь пошлы и унылы, поэтому широко распространилась практика их пародирования, обычно заключавшаяся в составлении постеров по такому же стандарту, но к оптимистической подписи в стиле мотиватора прилагалась противоречащая ей пессимистическая картинка. Подобные пародии и получили название демотивационных постеров. Впоследствии тематика демотиваторов расширилась, и притом до просто комической.

Продолжая традицию форчановского, демотивационные постеры часто появлялись и на отечественных. Многие надписи на демотиваторах впоследствии стали мемами (как, например, фраза «Хочется взять и уебать», «Погладь кота, сука!», «(кто-то) смотрит на тебя, как на говно», «А чего добился ты?»). А затем и затасканными до невозможности боянами, также смотрите где найти новые демотиваторы.
Формат постера

В обоих вариантах постер строится по достаточно жёсткому формату. Практически всегда он представляет собой плакат чёрного цвета, на котором размещены следующие элементы:

  • Изображение в рамке, иллюстрирующее идею постера
  • Понятие (предпочтительно существительное), набранное крупным шрифтом (1-2 слова)
  • Набранное более мелким шрифтом пояснение или цитата, объясняющие идею подробнее
  • Хорошим дополнением можно считать лёгкий диссонанс между надписью, бросающейся в глаза, и более мелкой подписью
  • Шаблон должен трещать

Дисциплина Специальной олимпиады, присущая исключительно ресурсам, посвященным созданию и каталогизации демотиваг вроде дерьмотивейшн. Забег происходит по следующей схеме:

  • Спортсмен номер раз закидывает спорный/унылый/негодный постер.
  • Спортсмен номер два берёт этот постер (целиком) за основу нового и снабжает припиской в стиле «ДОЛБОЁБСТВО: нихуя непонимание в сути вопроса».
  • Спортсмен номер раз, обуреваемый праведным гневом, производит то же действие, только за основу берёт уже полученный двойной постер и снабжает его припиской в духе «ИМХОЁБСТВО: Разбрасывание всюду, где не просят своих ценных мнений».
  • И тут всё завора…
  • При этом каждый из участников старается сохранять Нейтральность констатирующим стилем изложения, хоть и с каждым новым пасом переход на личности становится всё более и более явным.

демотивационный постерРаундов переброса говнами может быть бесконечно много, но, как правило, варианты конца забега следующие:

Осознание всего фарса ситуации — оригинальный постер неумолимо уезжает в глубину демотиватора, как текст предыстории «Звёздных войн» в черноту бескрайнего космоса, и оба участника понимают, что продемонстрировать свое превосходство над соперником становится уже невозможным. Происходит редко, почти никогда.

Немного предсказуемый конец — приходит модератор и выдаёт всем по ебалам, удаляя групповой креатив и все его альфа-версии. Происходит в зависимости от специфики сайта, но тоже почти никогда.

В принципе, то же самое происходит, скажем, на форумах, когда каждое следующее сообщение содержит в себе вложенные цитаты и, по сути, дублирует весь тред, более подробнее смотрите на сайте demotions.ru.

Post Author: Kratir

You may also like

радиоприемник

Как выбрать радиоприемник

Радиоприемник – стандартный приемник радиосигналов с одним или несколькими динамиками,

восприятие картины

Влияние цвета на восприятие картины

Восприятие картины. Мир иллюзий, переданный в плоскости, фантазия, воплощенная в

мини-сад в горшке

Мини-сад в горшке: композиции миниатюрных участков в замкнутом пространстве

Мини-сад в горшке. На какие только хитрости не идут неутомимые

Рубрики