факторы риска мужской инфертильности
Красота и Здоровье

Причины и факторы риска мужской инфертильности

 

Факторы риска мужской инфертильности. Возможность иметь потомство у нашей сильной половины определяется главным образом качеством мужских половых клеток. Если среди них много нежизнеспособных или их просто мало, то риск уйти в мир иной раньше срока резко возрастает.

факторы риска мужской инфертильностиВсемирная организация здравоохранения разработала специальные нормы для спермы: мужских половых клеток должно быть не менее определённого количества, они должны обладать определённой подвижностью и строением. Конечно, в любом деле не без брака. Но количество аномалий не должно зашкаливать.

Если какой‑то показатель не вписывается в нормативы (а они были отработаны на сотнях тысяч исследований), то среднестатистическая женщина от такой семенной жидкости забеременеть не должна. Хотя способность к зачатию у всех разная. Бывают женщины с очень высоким уровнем фертильности, они могут забеременеть даже от самых чахлых сперматозоидов. Но это исключение, а не правило. Исследование эякулята, или семенной жидкости, называется «спермограмма». Советую внимательно отнестись к выбору лаборатории, которая предлагает такие услуги. Далеко не везде этот анализ выполняют грамотно», также смотрите где купить бестфертил.

При этом сперматозоиды крайне чувствительны к вредным воздействиям. И именно поэтому врачам часто бывает сложно определить истинную причину мужского бесплодия. Ведь губят эти бесценные клетки далеко не только инфекции, но и совершенно безобидные на первый взгляд вещи.

Скрытый враг номер один — напитки в пластиковых бутылках. Из пластика в продукт выделяются их «составные части» — фталаты и бисфенол А. Это вещества, подобные женскому гормону эстрогену. Чем больше их будет накапливаться в организме, тем быстрее будут таять шансы на счастливое отцовство. Более того, если женщина, будучи беременной, постоянно пила воду или соки из пластиковых бутылок, велика вероятность, что впоследствии у её ребёнка будут проблемы с развитием половой системы. В частности, у мальчиков — сокращение числа активных сперматозоидов и замедленное развитие простаты и яичек. Вывод: покупать напитки в стеклянных бутылках. Сказанное относится и к другим продуктам. Если есть выбор, лучше предпочесть тару из стекла или картона, также смотрите бест фертил официальный сайт.

Вредоносными для спермы могут быть даже некоторые, казалось бы, оздоравливающие мероприятия. Например, частые и продолжительные велосипедные прогулки. По данным американских учёных из Бостонского университета, среди жертв бесплодия чаще всего встречаются заядлые велосипедисты (около 40%).

факторы риска мужской инфертильностиТо есть те, кто катается на велосипеде 5 и более часов в неделю. Объясняется это тем, что мужчины, постоянно сидящие на «самом главном», пережимают кровеносные сосуды, нарушается питание яичек, отсюда и все проблемы. Чтобы устранить эту проблему, можно купить велосипедное седло с отверстием (такие уже есть). Либо не превышать лимит. Если верить тем же учёным-американцам, полчаса катаний на велосипеде в день вполне безобидны.

Опасны для спермы любые перегревания. Мужские клетки сильно страдают от горячих ванн, саун, парилок. От высоких температур они становятся менее подвижными, а новые не появляются вовсе. Доказано, что после посещения парилки показатели семенной жидкости возвращаются к норме только через 5 недель.

Даже привычка работать с ноутбуком или планшетом на коленях может негативно сказаться на сперме, потому что их корпус ощутимо нагревается. К этому добавляется ещё и вредное воздействие электромагнитных излучений, которые генерируют эти устройства. По этой же причине мужчинам не рекомендуется носить в карманах брюк сотовые телефоны. Кстати, доказано, что у дальнобойщиков тоже происходит перегревание половых желёз. Так что, путешествуя за рулём, стоит почаще делать остановки и физкультразминки, более подробнее смотрите на сайте bestfertil.ru.