светодиодные лампы

Светодиодные лампы. Основная проблема потребителя заключается в том, что тяжело понять какой продукт действительно будет соответствовать всем потребностям клиента и выполнять свои функции как осветительного прибора. светодиодные лампыСвязано это с тем, что недобросовестная конкуренция в нашей стране вынуждает производителей и посреднические торгующие компании намеренно вводят покупателя в заблуждение.

В подавляющем большинстве случаев заявленные и приведенные на упаковке значения не соответствуют действительности. Потребителю остается только гадать на сколько указанные значения не соответствуют фактическим.

Как не быть обманутым и купить нужную лампу?

Часто основных характеристик светильников вообще нет на упаковке, а нормативные акты позволяют уйти от ответственности и продолжать скрывать или завышать номинальные значения световых приборов. Как в этой гонке за псевдохарактеристиками выбрать светодиодную лампу для дома не рискуя быть обманутым.

Основным возможным путем решения данного вопроса это сертификация продукции и проверка указанных параметров в специализированных независимых лабораториях.

В Украине можно выделить три метрологических центра для комплексной проверки характеристик светоизлучающих приборов любого типа, в том числе и обычных светодиодных ламп на 220В для дома.

Такими светотехническими метрологическими центрами являются — Харьковская метрологическая светотехническая лаборатория, Полтаваметрология и Научно-исследовательская лаборатория «Центр испытаний и диагностики полупроводниковых источников света и осветительных систем на их основе», также смотрите где купить светодиодные светильники накладные.

Отдавать предпочтение при покупке изделия нужно тем светодиодным лампам или светильникам, у которых основные параметры указаны не только в паспорте и на упаковке, но и в маркировке каждого изделия.

На что обращать внимание, покупая светодиодные лампы для дома на 220 вольт

Если информация о изделии указана на этикетке, то производитель несет ответственность за ее соответствие номинальным значениям, также смотрите где купить светодиодные лампы линейные.

К основным параметрам, которые, по нашему мнению, должны быть указаны на упаковке, в паспорте и на этикетке светильника относятся:

  • потребляемая мощность,
  • коэффициент мощности,
  • световой поток,
  • световая отдача,
  • коррелированная цветовая температура,
  • общий индекс цветопередачи,
  • коэффициент пульсаций,
  • габаритная яркость и мощность эквивалентного традиционного прибора (в случае покупки светодиодной лампы для дома с напряжением питания 220В — это мощность лампы накала с идентичным световым потоком).

светодиодные лампыХотим обратить внимание на то, что коррелированная цветовая температура для помещений должна лежать в диапазоне от 2700 до 4000К.

Источники света с повышенной цветовой температурой от 4000К и выше не могут применяться в помещениях, так как негативно влияют на сетчатку глаза и могут привести к ухудшению зрения при длительном нахождении в области действия такого светильника.

Индекс цветопередачи для домашнего использования светодиодной лампы должен быть не менее 80 (он отвечает за качество освещения и возможности светильника правильно отображать цвет любых предметов).

Коэффициент пульсаций не должен превышать 20%. Для анализа энергоэффективности светодиодной лампы для домашнего использования на 220В оптимально подходит величина световая отдача, чем выше значение, тем более энергоэффективен светильник, более подробнее смотрите на сайте svetonlain.ru.