электросамокат

Ещё несколько лет назад, поставщиков электросамокатов, можно было пересчитать на пальцах одной руки. Сейчас их число увеличилось многократно. электросамокатС ростом конкуренции, компании используют разные способы увеличения прибыли. В эпоху «до интернета», покупатели могли сравнить цены на рынке и в нескольких ближайших магазинах, а сейчас, к их услугам, как минимум, — все сайты страны. А если товар дорогой, то можно «пробить цены» и за рубежом.

Но, несмотря на новые технологии, некоторые продавцы, используют старые, как мир способы «впарить товар» втридорога, — либо завысив его характеристики, либо создав ореол элитарности, хотя по сути – это то же самое завышение цены.

Самое интересное на рынке электротранспорта — то, что более дешёвые электросамокаты в одних компаниях, — могут быть лучше по потребительским свойствам, чем дорогие – в других компаниях. Так происходит потому, что этот рынок не то что молодой, — он буквально находится в младенческом возрасте.

Что такое электросамокат

С самокатом всё понятно: два колеса, площадка для ног, руль. Оттолкнулся ногой – и едешь некоторое расстояние. С электросамокатами – сложнее. Здесь есть электропривод, и отталкиваясь ногой, на них практически никто не ездит. Там даже стоять не нужно — у многих электросамокатов есть сиденье.

По большому счёту, электросамокат с сиденьем et mini pro, конструктивно отличается от электроскутера только тем, что он складывается, и сиденье у электросамоката, как правило, – съёмное, а у электроскутера – нет. Хотя, есть и складные электроскутеры.

Вот моё определение: электросамокат — это транспорт с двумя колёсами на продольной оси, приводимый в движение электроприводом, конструктивно предназначенный для езды стоя и управляемый рулём. Что касается сиденья у электросамоката, то это – опция, которая всё-таки не переводит электросамокат в отряд электроскутеров.

Брендовость

Практически все электросамокаты ejack 36V, массово продающиеся на рынке Украины, — даже те, которые позиционируются, как американские, — произведены в Китае. На самом деле, стать американским, английским, или каким-нибудь ещё брендом, — очень легко.

Есть два варианта:

  • первый: просто называться зарубежным брендом, не предоставляя каких либо доказательств;
  • второй: зарегистрировать в другой стране компанию, или хотя бы торговую марку.

электросамокатКогда Вы видите в интернете недорогой электросамокат – обязательно выясните его размеры, а цену — сравните с ценами на модели с аналогичными характеристиками у других продавцов. Как правило, самые недорогие самокаты – предназначены для детей 4-7 лет и не подходят для подростков, а тем более – для взрослых.

Электродвигатель (как правило, коллекторный), встроенный в раму и передающий крутящий момент на заднее колесо с помощью звёздочек и цепи. Эта классическая конструкция имеет свои плюсы и минусы. Из достоинств — можно отметить небольшую стоимость коллекторных электродвигателей и контроллеров к ним.

При необходимости, в цепной трансмиссии с помощью подбора ведущей (на электродвигателе) и ведомой (на колесе) звёзд, можно изменять соотношение тяги и скорости. Но из этого возникает первый недостаток: цепь со временем – вытягивается, звёзды изнашиваются. Всё это надо смазывать, регулировать и время от времени – менять, более подробнее смотрите на сайте vroomer.ru.