8b324f8df69fed82
теплый пол

Теплый пол. В современном мире человек проводит много времени на кухне. При готовке пищи пол пачкается и требует частых влажных уборок. От постоянного мытья полы сыреют, образовывается плесень, размножаются грибки и бактерии.

теплый полСпецифика кухонных помещений такова, что влажный горячий воздух поднимается вверх. Становится нечем дышать, и хозяйки открывают окна. Холодный воздух идет по ногам, вызывает простуду, приводит к раннему возникновению радикулита и других заболеваний суставов.

Сегодня у всех существует способ забыть о таком положении вещей.

Система «теплый пол» получает повсеместное распространение, вытесняя традиционные отопительные приборы, потому как она:

  • Прогревает воздух на высоту 2…2,5 метра и обеспечивает максимально комфортное для человека распределение температуры.
  • Поддерживает температуру воздуха над полом на 2…5 °С выше, чем под потолком. Это очень полезно для вашего здоровья.
  • Быстро высушивает поверхность пола, препятствуя распространению сырости.
  • Поддерживая поверхность пола сухой, снижает вероятность поскользнуться и упасть.
  • Избавляет от ощущения холода и сквозняков по ногам.

В условиях сурового климата, люди стараются сделать своё жилище теплым и уютным. Это становится особенно важным в осенние и весенние месяцы, когда несмотря на погодные условия отопительный сезон в квартирах еще не начался или уже закончился.

Также системы «теплого пола» являются приятным дополнением к основной системе отопления, т.к. не всегда такая система обеспечивает комфортный температурный режим в квартире. Это происходит по разным причинам: недостаточная эффективность отопительных приборов, низкая температура теплоносителя в системе , большие потери тепла, неблагоприятное расположение квартиры.

Наконец, главный недостаток традиционной системы: мощные конвекционные потоки воздуха поднимают тепло от отопительных приборов вверх, нагревая потолок и оставляя холодным пол в квартире. Оттого люди чувствуют холод в ногах, хотя в квартире не холодно.

теплый полЕще немаловажно то, что при использовании системы обогрева полов сохраняется естественная влажность воздуха. Это происходит потому, что система «теплого пола», в отличие от обычной системы отопления или электрических конвекторов, почти не сжигает кислород в воздухе.

Владельцы коттеджей применяют «теплый пол Вологда» как для основного отопления (в основном водяного), так и для обогрева небольших отдельных помещений с помощью электрических систем — чаще всего это санузлы, кухни, коридоры. Обогрев пола создает комфортный тепловой режим, при котором температура на уровне пола 22-24 С, а на уровне головы — 18-20 С.

Как известно, «Теплые полы» могут быть водяными и электрическими. Отличие заключается в том, что в первом случае в полу прокладываются трубы, по которым подается нагретая вода или другой теплоноситель, а во втором — нагревательный кабель, более подробнее смотрите на сайте https://vk.com/teplipol_v_vologde.

Post Author: Kratir

You may also like

kratir.ru

Замена однокамерного стеклопакета на двухкамерный

Замена однокамерного стеклопакета. Первые стеклопакеты начали изготавливать еще в 30-х

kratir.ru

Современный ремонт квартир

Ремонт квартир. В нынешние времена отношение к современному ремонту несколько

kratir.ru

Решетки для вентиляции

Решетки для вентиляционных отверстий — очень важное приспособление для вентиляционных

Рубрики

1