8b324f8df69fed82
лист оцинкованный

Лист оцинкованный, как видно из названия, изготавливаться из холоднокатаных листов методом нанесения на поверхность листа цинкового сплава для защиты от коррозии. Данный метод называется оцинковкой.

лист оцинкованныйОцинковка стального листа осуществляется в несколько этапов. Сначала поверхность стального листа обезжиривают, протравливают и промывают. Затем происходит непосредственно оцинкование. Заключительным этапом оцинковки является охлаждение оцинкованного стального листа или рулона.

В гальванической паре, которую создают железо с цинком, первый участник малоактивен, поэтому цинк при коррозийных процессах проявляет себя в окислительной реакции первым, в то время как железо не участвует в ней вообще, также смотрите оцинкованная сталь цена.

На толщину слоя цинка влияют два фактора: температура и время, которое потребовалось для цинкования. Цифры колеблются в пределах от 6 микрометров до полутора миллиметров.

Методы цинкования:

  • Гальванический метод – цинкование путём насаждения материала на поверхность железа с помощью раствора электролита, содержащего цинк.
  • Цинкование с применение высоких температур – при таком виде работ металлизация приобретает наивысшие защитные свойства.
  • Цинкование с применением низких температур – обработка поверхности металла специальным составом, содержащим порошок из цинка. При таком методе характеристики полученного покрытия не уступают по качеству покрытиям, сделанным из полимеров или при методе высоких температур.
  • Шерардизация – метод цинкования с использованием цинкового порошка (работы проходят при температурах от 300 до 450 градусов по Цельсию) или паров цинка (при температуре 800-900 градусов по Цельсию).
  • Шоопирование – процесс опыления металла цинком специальным техническим пистолетом.
  • Газодинамическое цинкование – использование сверхзвуковой скорости при нанесении цинка, отличительная особенность этого метода – высокое сцепление обрабатываемых поверхностей.

лист оцинкованныйБлагодаря прочности, долговечности и устойчивости к коррозии и агрессивным средам оцинкованный лист получил широкое распространение во многих отраслях производства и промышленности. Область эксплуатации оцинкованного листа расширяется с каждым днем, также смотрите где купить профнастил окрашенный для забора.

Оцинкованный лист используется при устройстве кровель, благодаря облегченному весу. Применяется в качестве основы для производства доборных элементов к кровле и фасадам, систем принудительной вентиляции, воздуховодов, в устройстве желобов, водосточных труб, а также служит материалом для изготовления различных конструктивных элементов и деталей, используемых практически во всех сферах промышленного и гражданского строительства.

Оцинкованный лист пользуется постоянно возрастающим спросом. Это обусловлено прекрасными технико-эксплуатационными свойствами, широким спектром применения, а также возможностью организовать и внедрить в проект любую дизайнерскую задумку, благодаря эстетичным внешним показателям, которыми славится лист оцинкованный, более подробнее смотрите на сайте https://west-stroi.ru.

Post Author: Kratir

You may also like

ПВХ

Подбираем ПВХ завесу

Подбираем ПВХ завесу. Ленточные завесы позволяют создать в помещении комфортный

сэндвич-панели

Структура и свойства сэндвич-панели ПВХ

Сэндвич-панели ПВХ — листовой полимерный материал, состоящий из трех слоев:

эластичного плиточного клея

Работы с применением эластичного плиточного клея

Работы с применением эластичного плиточного клея. При работе с хорошимэластичным

Рубрики