8b324f8df69fed82
детское питание

Детское питание. Женское молоко является уникальным и единственно сбалансированным для новорожденного ребенка продуктом питания. детское питаниеМолоко содержит в оптимальных соотношениях основные ингредиенты: белки, жиры, углеводы, макро- и микроэлементы, жидкость. Однако это лишь одна из сторон естественного вскармливания. Раннее прикладывание ребенка к груди матери, что является приоритетом для современной педиатрии, это, по существу, основной залог безопасности ребенка в первые минуты, часы и дни жизни. В конечном итоге, оно закладывает прочный фундамент здоровья не только на ближайшее после рождения время, но и на отдаленное от него будущее.

Первый период питания (от 0 до 4 мес) — адаптационный, когда ребенок получает только грудное молоко. В это время введение чужеродного белка нежелательно, так как он может преодолеть кишечный барьер и привести к состоянию антигенной перегрузки организма. До 4 месяцев бесполезно и даже вредно пытаться включать в рацион питания помимо молока другие продукты. Необходимым может оказаться только добавление витамина Д.

Безусловно, грудное молоко является идеальным продуктом питания новорожденного. Но по различным причинам человек был вынужден искать замену вскармливанию материнским молоком — смеси, также смотрите где купить детское питание Астана.

Первую пищевую добавку в виде фруктового сока обычно дают детям в возрасте 3,5-4 мес., начиная с 1-2 ч.л., в течение нескольких дней доводят до 20-30 мл.

Овощи включают в рацион питания в качестве первого прикорма (картофель, морковь, кабачки, тыква). Чтобы ребенок привыкал к овощам, их начинают вводить постепенно, с 1-2 ч.л., перед молочным кормлением, или смешивают с молоком в бутылочке. Постепенно увеличивая количество прикорма, через 2-3 нед ребенку дают 100 г овощного пюре с ложечки.

Фрукты, так же как и овощи, начинают давать постепенно, 1 ч.л. во время одного из кормлений. К 6-8 мес ребенку в день можно давать примерно 80-100 г фруктового пюре за 1 или 2 раза. Поскольку фрукты обладают сладким вкусом, их начинают вводить в рацион после овощей, чтобы не развивать у ребенка естественную склонность к сладким блюдам, также смотрите где купить подгузник moony.

Детям до 5 мес лучше давать злаковые каши без клейковины. Вначале 1 ч.л. каши добавляют в бутылочку с молоком в вечернее кормление, затем увеличивают дозу до 2-3 ложек. Постепенно, в течение 2 мес, злаковая каша вводится в утреннее кормление в виде густой молочной смеси, которую дают ребенку с ложечки. Таким образом, завтрак становится полноценным и сбалансированным.

детское питаниеВ 6-7 мес начинают давать 1-2 ч.л. мяса (кролик, птица, говядина, телятина) (а позже — рыбы — треска, камбала, сайра), что составляет примерно 10г. Мясо и рыбу рекомендуется вводить в рацион смешанными с овощными пюре и давать перед кормлением молоком. К 1 году — от 1 до 3 ст.л. (30-40г) мяса.

Творог, йогурты (приготовленные для детей) можно начинать давать детям в возрасте 5 — 6 мес.

Растительное масло — 1 ч.л. добавляют в блюда прикорма с 6 — 7 мес.

Вода действительно необходима, поэтому ее надо давать ребенку столько, сколько он захочет, во время еды, между едой и особенно когда жарко. Дети обычно очень любят фруктовые соки, время от времени их можно давать вместо фруктов или вместе (но, не смешивая) с молочными продуктами детям после 1 года.

Главная ценность соков состоит в том, что они снабжают организм дополнительной жидкостью, но при этом они ни в коем случае не должны заменять воду Не надо добавлять сахар в воду и фруктовые соки, более подробнее смотрите на сайте terem.kz.

Post Author: Kratir

You may also like

kratir.ru

Противоопухолевые препараты

Когда человек болен, ему и выбирать не приходится, ведь в

kratir.ru

Как правильно дарить цветы

Цветы. Совсем недавно прошел день святого Валентина и не за

kratir.ru

Удаление тату лазером

Удаление тату лазером. В статье Как вывести тату мы рассмотрели

Рубрики

1