устройство замка капота
Автомобиль и Авто-техника

Устройство замка капота

 

Устройство замка капота. Каждый любящий свой автомобиль водитель рано или поздно задумывается о том, как прокачать своего «железного коня». устройство замка капотаМногие автолюбители, воодушевленные известной на весь мир программой «Тачку на прокачку» на неделю закрываются в своем гараже и начинают «творить», прокачивая заводские формы автомобиля, доводя их до совершенства, или же обновляют-дорабатывают «начинку». Ну и как потом с такой то «красотой» можно спокойно спать?

К счастью, современные автомобилисты не забывают и об установке специальных защитных устройств, к примеру, защитного замка на капот, о котором и пойдет речь в данной статье. На сегодняшний день, это защитное устройство является довольно популярным среди водителей; а если вы все еще не входите в число владельцев данного замка, но хотите его приобрести, мы поможем вам разобраться, как выбрать качественный и удобный замок именно для вашего автомобиля, а также поможем осуществить правильную установка замка капота своими руками.

Выбор замка капота Сам по себе замок капота (неважно, механический он или же электромеханический), как правило, выполняет защитную функцию, предотвращая несанкционированный доступ в подкапотное пространство, где, как правило, размещаются такие важные, с точки зрения любого угонщика, устройства как:

цифровая блокировка, сирена, ЭБУ (электронный блок управления двигателем, который на некоторых автомобилях располагается в салоне) и т.д.

Хотя, с другой стороны, электромеханический замок капота, если работа охранного комплекса реализуется правильно и эффективно, работает по принципу автоматического открытия при снятии с охраны сигнализации или нештатного иммобилайзера и автоматического закрытия при постановке сигнализации непосредственно в режим «охрана».

Если говорить о механическом замке капота, он затребует от владельца выполнить дополнительные действия по открытию и закрытию. Наиболее часто такие действия со стороны владельца нужны в тех случаях, когда просто нужно долить немного технических жидкостей или же проверить их уровень.

Итак, если вы решили приобрести замок на капот, при выборе данного устройства вам необходимо учитывать следующие нюансы:

  • В том случае, если в эксплуатацию замок будет приводиться крайне редко, это может стать причиной возникновения такой ситуации, когда управляющие механизмы замка могут попросту засориться или окислиться, а это может привести к тому, что замок просто не удастся открыть самостоятельно;
  • В соответствии с правилами безопасности движения, всякий нештатный замок капота непосредственно в период движения автомобиля должен обязательно быть в открытом состоянии на случай возникновения ДТП или же возгорания или задымления;
  • При детальной оценке противоугонных свойств замка, крайне важно отметить, что правильно установленный электромеханический замок капота более интересен, нежели механический, по той причине, что электромеханика не имеет выходов в салон автомобиля;
  • Если вы проводите грамотную и качественную установку электромеханического замка капота, имейте ввиду, что добраться до аварийного тросика, например, без домкрата и снятого колеса просто невозможно, это уже проверено на практике;
  • Если вы хотите подобрать действительно хороший и наиболее подходящий вашему автомобилю замок на капот, вам, прежде всего, надо понять, что вы ожидаете от данного приспособления;
  • так, к примеру, если ваш выбор остановится на электромеханическом замке, важно учитывать тот факт, что если ваш автомобиль обладает капотом довольно внушительных размеров, вам придется ставить два таких замка.

Размещаться такие замки, как правило, будут по краям капота, и управлять ими должна явно не штатная система охраны. Вот несколько секретов, благодаря которым можно правильно подобрать замок для капота. Итак, при выборе замка необходимо, в первую очередь, обратить внимание на личинку замка.

Как правило, она должна быть обладательницей защиты от высверливания, защиты от бампинг-вскрытия (технология вскрытия цилиндров замков без их повреждения), а также и защиты от «проворота» и от вскрытия посредством отмычки-манипулятора, также смотрите где найти установка иммобилайзера.

Важно всегда помнить, что самые лучшие образцы замков должны всегда оснащаться личинками замков с пятью и более миллионами комбинаций ключа, двойной pin-кодовой личинкой, плавающими цилиндрами (так называемая технология «цилиндр в цилиндре»), а также цилиндрическими ключами улучшенной степени секретности.

устройство замка капотаТакже обязательно стоит обратить внимание на управляющий тросик блокиратора. Специалисты утверждают, что оптимальная его толщина должна составлять не меньше 2,5 мм. Такая толщина может гарантировать защиту при каких-либо попытках перекусывания или перепиливания тросика. Обратите ваше внимание также и на металлорукав, в котором располагается сам тросик.

Он должен быть изготовлен из специального материала, который будет надежно защищать от перекусывания. Наилучшие образцы металлорукавов, как правило, изготавливаются по многослойной технологии. Интересно, что каждый из слоев осуществляет свои защитные функции.

К примеру, если во время изготовления металлорукава использовалась трехслойная технология, первый слой защитит тросик от перекусывания, второй слой будет противодействовать перепиливанию, а третий слой большого сечения будет попросту закрывать доступ к предыдущему слою, более подробнее смотрите на сайте https://lab-az.ru.