автопогрузчик
Автомобиль и Авто-техника

Что такое вилочный автопогрузчик

 

Автопогрузчик — это самоходный грузовик, который управляется и контролируется водителем. Он оснащен регулируемой мачтой, на нижнем конце вилочной каретки. автопогрузчикПри этом могут быть установлены одноименные автопогрузчики (два раздвоенных параллельных металлических зубца, расстояние которых может быть адаптировано к соответствующему несущему нагрузке) или другое крепление. Погрузчики также называются вилочными погрузчиками или автопогрузчиками.

Шасси вилочного погрузчика может быть оснащено тремя или четырьмя колесами. Трехколесные тележки очень маневренны, но для них требуются гладкие полы, поэтому они подходят только для использования в помещениях.

Четырехколесные тележки более устойчивы к опрокидыванию из-за двух параллельных пар шин, а также подходят для использования вне залов и для более высоких нагрузок, также смотрите где найти ремонт GIANT погрузчика.

Несмотря на то, что автопогрузчики, безусловно, являются наиболее часто используемыми автопогрузчиками, существует большое количество вилочных погрузчиков и подъемных устройств. Хотя классический вилочный погрузчик — очень универсальный грузовик, некоторые виды деятельности не могут быть выполнены с ним или только в ограниченной степени. По этой причине грузовики разделены на четыре группы: трактора, паллетные тележки, штабелеры и комплектовщики заказов.

Тракторы используются для горизонтальной транспортировки прицепов, которые обычно тянутся вперед. Они обычно не имеют собственной платформы нагрузки и используются в качестве трактора для одной или нескольких связанных вместе платформы или ручных тележек.

Буксиры сравнительно менее маневренны и поэтому нуждаются в значительно большем радиусе поворота, чем другие грузовики при поворотах. Компактные блоки очень мощные: крупные модели с дизельными двигателями могут буксировать или толкать нагрузку на прицепы до 25 тонн, электрические мини-трейлеры все еще создают около 1000 кг и используются, например, в гипермаркетах или больницах для обработки небольших мобильных грузов.

Поддоны представляют собой конвейеры, которые подходят для горизонтальной транспортировки погрузочного оборудования, такого как поддоны, решетчатые ящики или рулонные контейнеры. Они управляются и управляются пешеходным пешеходом или водителем (для моделей с приводом и платформой) и доступны как с электродвигателем, так и без него.

автопогрузчикПростейшими и дешевыми моделями являются ручные тележки без двигателя. При этом оператор гидравлически поднимает вилку на землю с нагрузкой, накачивая дышло, а затем перемещает ее с чистой силой мышц.

В электрических моделях привод и часто также подъем и опускание вилки захватываются двигателем. Поэтому эти модели также способны поднимать и перевозить более тяжелые грузы.

Телескопические погрузчики аналогичны погрузчикам контейнеров, потому что даже с этими моделями телескопический кронштейн, установленный в центре транспортного средства, обеспечивает горизонтальное и вертикальное перемещение груза. На грузовом плече могут быть установлены различные приспособления, помимо вилок, например, кронштейны, лопаты, крючки, лебедки или рабочие платформы.