концентрат
Разное

Концентрат

 

Концентрат — центрифуга является техническим устройством, которое пользуясь центробежной силы компонента суспензий, эмульсий и газовых смесей может быть разделена (смотрите также процесс разделения). В аэрокосмической медицине центрифуги используются для имитации сил ускорения, действующих на пассажиров космического корабля во время фазы запуска.

концентратВажным параметром для работы центрифуг является максимальное центробежное ускорение, которое может быть достигнуто в камере центрифугирования. Центробежное ускорение a тела в центрифуге как эффект центробежной силы (кажущаяся сила) зависит от расстояния тела от оси вращения r и скорости тела по круговой траектории (приблизительно угловая скорость ω); он не зависит от массы тела.

Таким образом, максимальное центробежное ускорение достигается в точке наибольшего расстояния в оси вращения и при максимальной частоте вращения. Таким образом, это зависит только от характеристик центрифуги, а именно от геометрической формы и их максимально возможной частоты вращения. Поэтому это является подходящей характеристикой. Если используются единицы СИ, центробежное ускорение задается в единица измерения Ньютона.

Также распространена спецификация центробежного ускорения как кратное среднему ускорению гравитации (точнее, нормальное ускорение силы тяжести) g, что означает, что единицей измерения является среднее гравитационное ускорение. Пример: 1000 г означает, что максимальное центробежное ускорение в центрифуге в 1000 раз превышает гравитационное ускорение. Этот размер часто упоминается в области техники как «номер стропы», хотя это не число, а число с единицей измерения, также смотрите где купить суперконцентраты.

Иногда вместо центробежного ускорения дается его отношение к среднему гравитационному ускорению g. Этот параметр является чистым числом (безразмерным, т.е. без единицы измерения).

Следует отметить, что максимальное центробежное ускорение достигается в точке в центрифужной камере, где подлежащий осаждению материал уже достиг цели (в самой дальней точке от оси вращения) и в точке наименьшего центробежного ускорения (рядом с осью вращения ) добро, которое нужно разделить, по-прежнему имеет самый длинный путь.

Таким образом, требуемое время центрифугирования определяется не только характерным центробежным ускорением на самой отдаленной оси, но и — в дополнение к другим размерам — и наименьшим расстоянием оси вращения.

приложений

Примеры центрифуг в домашнем хозяйстве, то для салата и спин сушилки: Влажный белье помещают в барабан, который вращается так быстро , что он прижат к стенке барабана. Через отверстия в стене вода может стекать.

Центрифуги широко используются в технике и в лаборатории, например, коровье молоко разделяется на сливочное и обезжиренное молоко (изобретенное в 1877 году Вильгельмом Лефельдом). Оливковое масло также производится с помощью центрифуги, а также механически разделенного мяса. Чаще, чем такое разделение жидкостей разной плотности , центрифуги используются для отделения твердых веществ от жидкост .

В лаборатории смесь добавляется к центрифужным пробиркам , которые значительно толще и поэтому более стабильны, чем пробирки. Раньше лабораторная центрифуга приводилась в движение кривошипом, сегодня с помощью электродвигателя.

концентратЦентрифугирование часто является фильтрацией Например, если сильно кислые растворы будут атаковать бумажные фильтры или если сортировка шлама должна быть отсортирована, то есть без дополнительного фильтра.

В металлообрабатывающей промышленности центрифуги используются для обезжиривания металлической стружки, благодаря чему в полностью автоматическом режиме можно достичь пропускной способности до десяти тонн в час. Здесь ранее измельченные стружки в полном объеме (от 700 до 1500 об / мин) подаются в барабан и снова выбрасываются.

Аналогично, на гальванических установках ручные и полностью автоматические центрифуги используются для сушки сыпучих материалов, таких как винты, заклепки и т. Д.

В сахарной промышленности используются чрезвычайно крупные центрифуги. Он отделяет кристаллы сахара и прикрепленный к ним сироп.