уличное освещение
Строительное оборудование,  Строительство и Ремонт

Уличное освещение

 

Важная задача в современности — уличное освещение, это как часть общей общественной безопасности, то безопасность дорожного движения всех участников дорожного движения, чтобы улучшить в ночное время. уличное освещениеПоэтому тип и интенсивность уличного освещения должны быть адаптированы к различным визуальным задачам. Дизайн уличного освещения определяется правилами, стандартами и законами. В России, однако, они пишут, за исключением освещения пешеходных переходовосвещение не является обязательным.

Поэтому муниципалитет должен решить, следует ли и как освещать дорогу. В дополнение к безопасности дорожного движения при принятии решения о уличном освещении учитываются все более экономические аспекты и экологические соображения.

Помимо аспектов безопасности движения уличное освещение также может быть интегрировано в концепцию декоративных целей (освещение, легкое искусство).

Оптическая система

Оптическая система формирует свет, исходящий от источника света. Он обычно состоит из листа специальной формы из чистого алюминия. В зависимости от деформации проводится различие между 2D и 3D зеркалами. Другие системы работают через концевые желоба, в которые встроенные призмы влияют на направление света.

При использовании светодиодов в качестве луковиц используются преимущественно линзы. Эти линзы могут передавать свет особенно эффективно с помощью специальной конструкции. Частным случаем являются системы, в которых часть оптической системы находится вне корпуса лампы. Такие конструкции называются вторичными системами, также смотрите где купить светильники парковые уличные.

Целью оптической системы в уличном освещении является получение максимально широкого излучения вдоль дороги с разумным блеском. Чем лучше широкое излучение, тем больше расстояния между световыми точками. Кроме того, система должна препятствовать нарушению освещенности жителей или ночного неба.

Иллюминат

уличное освещениеВ качестве лампы или лампы в уличных фонарях большинство ртутных ламп, люминесцентные лампы, светодиодные лампы, индукционные лампы или натриевые лампы, используемые в качестве низких и высоких давлений вариантов.

Лампы накаливания и ранее распространенные углеродные дуговые лампыболее не используются с конца 1980-х годов из-за низкой ожидаемой продолжительности жизни и высокого потребления энергии. Лампы натриевые лампы низкого давления обладают наивысшей световой эффективностью, но сияют желтым светом, что желательно из-за контрастного восприятия на перекрестках.

Наиболее экономичными (с питанием от электросети) являются натриевые лампы высокого давления, которые, хотя более низкие световые выходы достигаются, чем лампы низкого давления натрия, но компактная конструкция обеспечивает легкий контроль и, таким образом, уменьшает до минимальной установленной мощности на один километр.