8b324f8df69fed82
мебель для гостиной
Мебель и Интерьер

Как правильно выбрать мебель для гостиной

 

Мебель для гостиной. Современные гостиные отличаются многофункциональностью. Зачастую они используются не только для приема гостей, но и играют роль рабочего кабинета, спальни, а иногда и детской комнаты. мебель для гостинойПоэтому в гостиной домашние проводят немало времени. Обстановка в комнате должна способствовать к отдыху и умиротворению, а в некоторых случаях вызывать желание общаться с друзьями и придавать бодрости. Ввиду такой значительной нагрузки на это помещение выбрать мебель для гостиной не так уж и просто. Давайте посмотрим, что здесь важно учесть.

Практичность прежде всего!

Перед тем, как идти в мебельный магазин, составьте список приоритетных предметов. Некоторые считают, что в гостиной обязательно должен находиться классический набор предметов мягкой мебели – пара кресел, диван и традиционная стенка.

Однако благодаря современным тенденциям моды можно дать волю фантазии и выбрать обстановку комнаты, руководствуясь своими желаниями и потребностями. Сегодня дизайнеры ставят во главу угла вариабельность и практичность. Модульная мебель станет подходящим решением.

Кресла на колесиках и журнальный столик позволят быстро изменять обстановку помещения в зависимости от ситуации или даже настроения: с утра это может быть помещение для умиротворенного завтрака в кругу семьи, а вечером гостиная превращается в стильную комнату для вечеринки.

Владельцы малогабаритных квартир особенно оценят встроенную мебель, которая позволит скрыть невыгодную обстановку. При помощи угловой мебели вы сможете оригинальным образом выполнить зонирование или разделение большой комнаты, а уголки-трансформеры помогут изменить обстановку, когда она успеет поднадоесть.

Помните о безопасности

Времяпровождение в гостиной должно дарить чувство безопасности. Выбирая мебель для гостиной Италия для этого помещения, следует обратить внимание на ее ортопедические характеристики. Лучше всего приобрести мебель tosca, обивка которой изготовлена из натуральной ткани. При покупке корпусной мебели лучше отдать предпочтение изделиям из МДФ и дерева. При ограниченных материальных ресурсах можно купить мебель из ДСП. В этом случае ознакомьтесь с гигиеническим сертификатом, из которого можно узнать об уровне выделения формальдегидов.

В квартирах многих из вас, мы уверены, до сих пор немало места в гостиной занимают так называемые «стенки» — массивная мебель вдоль одной из стен комнаты. Поступая в широкое употребление в 70-80х годах прошлого века, она поистине произвела фурор, потому как изготавливалась из натуральной древесины и была доступна многим. Но и тогда существовала проблема с применением «стенок» в стандартных квартирах. К примеру, многие задавались вопросом, как поместить 4-х метровый гарнитур в длину стены, равную 3,5 метрам.

Модульные конструкции представляют собой множество завершенных изделий мебели, изготовленных в одном цвете и стилистическом направлении. Ими могут быть шкафы, полки, тумбы и витрины, комоды и стеллажи, с помощью которых можно создавать уникальные композиции для конкретного помещения. Характерной чертой модульной мебели является то , что все ее части можно комбинировать друг с другом в зависимости от величины и особенностей комнаты, используя площадь с максимальной пользой.

Как применить модульную мебель в больших гостиных

мебель для гостинойБольшие помещения, как известно, обладают очевидными преимуществами и, кажется, нет ничего проще, чем их оформление мебелью. Но это правда лишь отчасти.

Требуется умение для того, чтобы не превратить просторную гостиную в танцевальную аудиторию, а именно такой эффект получится, если расположить мебель четко по периметру.

Для того, чтобы правильно заполнить объем большой гостиной, не оставляя при этом пустые пробелы площади, нужно равномерно распределить мебель. Диван в центре комнаты, стеллажи с книгами около него, а подвесные модули могут располагаться у противоположной стены. Таким образом, вы заполните и пристенные зоны, и центр комнаты, более подробнее смотрите на сайте http://mebiclub.ru.