андроид приложения
Интернет и компьютерные технологии

Андроид приложения

 

Использование модулей в разработке андроид приложения — отличная концепция: никто не должен заново изобретать колесо, исправления ошибок и внедрение улучшений можно выполнять в центральном месте с использованием нескольких приложений, и каждый разработчик может сосредоточиться на том, лучший at. андроид приложенияЭто идея, лежащая в основе многих полезных модулей, способствующих функциям приложений, и поэтому их много: обращаться с базами данных, GUI-элементами, обработкой файлов и т. Д. К прибыли разработчиков и пользователей.

Тогда есть вторая категория модулей, которая напрямую не влияет на функциональность приложения — но, тем не менее, имеет оправданную цель: аналитика. Их намерение состоит в том, чтобы сделать ошибки и неправильное поведение воспроизводимыми, поэтому разработчики получают журналы сбоев, они могут легче идентифицировать виновников и модели поведения для улучшения своих приложений.

И есть рекламные модули — поскольку разработчики потратили много времени на создание хороших приложений, по понятным причинам хотят получить какую-то выгоду от этого (и, честно говоря, слишком мало пользователей готовы потратить даже немного денег на приложения, даже как чашку кофе — что является одной из главных причин, по которой разработчики должны искать альтернативные фонды).

Согласно исследованию, сделанному в 2016 году ,более 41% приложений в Google Play Store содержат по крайней мере одну мобильную рекламную библиотеку, и для одного приложения обычно используется несколько библиотек от нескольких поставщиков рекламы. Но эта вторая категория модулей идет по цене.

Общее влияние, независимо от модуля

Во-первых, конечно, каждый модуль занимает дополнительное пространство — увеличивая размер приложения. Это также означает вырубку на вашем устройстве. Во-вторых, аналитика, а также рекламные модули вызывают дополнительный сетевой трафик (загрузка статистики и другая информация, загрузка рекламы), что оказывает определенное влияние на ваш план данных.

Как только они будут запущены, они также будут использовать процессор вашего устройства, оперативную память и аккумулятор. И последнее, но не менее важное: если в модуле есть ошибка или утечка данных, это также влияет на хост-приложение, также смотрите где найти дизайн приложений для android.

Для модулей разработки, способствующих функциональности приложения (первая категория, упомянутая выше), все, что, вероятно, можно пренебречь. Вполне можно предположить: если в популярном модуле существует ошибка, то, вероятно, гораздо быстрее фиксируется там (а затем для всех приложений, использующих ее, как только их разработчики будут обновлены). И поскольку функциональность необходима в любом случае, нет никакого дополнительного использования — будь то местные ресурсы или сетевой трафик.

Вторая группа немного отличается, так как некоторые из этих сторонних помощников довольно жадные. Если разработчик не выбрал мудро, они могли бы сделать больше, чем предполагалось.

Известно, что некоторые из этих аналитических и рекламных модулей навязывают вашу конфиденциальность и / или раздражают их «локальное поведение» (всплывающие окна, рекламные объявления, маскирующие как уведомления или предупреждения, и другие неприятные вещи).

андроид приложенияЕсли столкнулся, я пометил те из своих списков приложений специальным значком, связанным с деталями их поведения. Подробную информацию об этих «модулях слежения» найти нелегко. Особенно не составленный список с подсказками.

Если вы выполняете поиск, почти все хиты с точки зрения разработчиков, имея дело с «как получить максимум денег за наименьшие усилия». На своих собственных страницах, объясняющих рамки, конфиденциальность редко является темой.

Классическим примером является, например, HeyZap FAQ : более 100 вопросов и ответов, но ни один из них не касается защиты данных, конфиденциальности или чего-либо даже близко — все это больше о том, как получить деньги, как получить больше денег, когда деньги … Очевидно, ни рекламодатели, ни разработчики не заботятся о вас как о человеке, а только как о мишени. Если данные являются валютой будущего, кажется, что мы просто ограблены массово.