8b324f8df69fed82
сахарный диабет
Красота и Здоровье

Сахарный диабет

 

Сахарный диабет 2 типа (СД) является хроническим метаболическим расстройством, в котором распространенность постоянно растет во всем мире. сахарный диабетВ результате этой тенденции она быстро становится эпидемией в некоторых странах мира, и число людей, которые, как ожидается, удвоятся в следующем десятилетии из-за роста стареющего населения, тем самым добавив к уже существующему бремени для поставщиков медицинских услуг, особенно в слабо развитых странах.

Кокрановской базы данных системных обзоров и списках цитирования соответствующих публикаций. Тематическая рубрика и используемые ключевые слова включают сахарный диабет, распространенность, текущий диагноз и текущее лечение. Включены только статьи на английском языке.

Скрининг и диагностика по-прежнему основаны на критериях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые включают как клинические, так и лабораторные параметры.

Лечение еще не найдено. однако модальности лечения включают модификации образа жизни, лечение ожирения, пероральные гипогликемические агенты и сенсибилизаторы инсулина, такие как метформин, бигуанид, который снижает резистентность к инсулину, по-прежнему является рекомендуемым препаратом первой линии, особенно для пациентов с ожирением. Другие эффективные лекарства включают в себя несахарные секреторные препараты, тиазолидиндионы, ингибиторы альфа-глюкозидазы и инсулин, также смотрите сахарный диабет центр.

Недавние исследования в области патофизиологии DM 2-го типа привели к внедрению новых лекарств, таких как глюкагоноподобный пептид 1, аналог:

  • ингибиторы дипептидилпептидазы-IV,
  • ингибиторы натрий-глюкозного котранспортера 2 и 11-гидроксистероиддегидрогеназы 1,
  • активаторы глюкокиназы,
  • высвобождающие инсулин,
  • агонисты рецепторов жирных кислот поджелудочной железы,
  • антагонисты рецептора глюкагона,
  • метаболические ингибиторы выработки глюкозы в печени и быстрого высвобождения бромокриптин.

сахарный диабетИнгалированный инсулин был лицензирован для использования в 2006 году, но был изъят с рынка из-за низкого патронажа.

Тип 2 DM характеризуется нечувствительностью к инсулину в результате резистентности к инсулину, снижением производства инсулина и возможной неудачей бета-клеток поджелудочной железы.

Это приводит к снижению переноса глюкозы в печени, мышечных клетках и жировых клетках.

Наблюдается увеличение распада жира с гипергликемией. Вовлечение нарушенной функции альфа-клеток недавно было признано в патофизиологии DM 2-го типа, более подробнее смотрите на сайте diabetmed.net.