8b324f8df69fed82
путешествие в Казань
Страны и Путешествия

Путешествие в Казань

 

Путешествие в Казань. В то время как Москва, Санкт-Петербург и Калининград пользуются большой популярностью у путешественников в Россию на протяжении десятилетий, Татарстан в настоящее время является одним из самых популярных туристических направлений. Республика Татарстан, расположенная примерно в 800 км к востоку от Москвы, предлагает сокровищницу культурных ценностей. К услугам туристов существует множество разнообразных отелей и хостел в Казани. Поездки в Казань сделают ваш отдых незабываемым.

С поездкой в Казань вы познакомитесь с одной из самых красивых автономных республик России. Его столица, Казань, которая идиллически расположена на берегах Волги, характеризуется красотой, которая не имеет себе равных. Вряд ли любая другая страна может похвастаться таким широким культурным и религиозным разнообразием, как Татарстан. Мирное сосуществование разных культур находит свое отражение и в городском татарском мегаполисе. Здесь церковь Успения Пресвятой Богородицы 16-го века расположена рядом со второй по величине мечетью в стране, которая носит имя Кул-Шариф, с её бледно-голубыми минаретами, строительство которой закончено в 2005 году.

С помощью Казанского путешествия вы не только откроете новые регионы России, но и узнаете интересные факты об одной из крупнейших мировых религий: ислам. Бесчисленные мечети доминируют над изображением маленького городка, который стал столицей Золотой Орды с XIII века и, таким образом, колыбелью ислама. Обязательным условием для всех посетителей Казани является крупнейший печатный Коран в мире — монумент на 800 килограммов, высотой в два метра. Им можно полюбоваться в специально построенном мемориале.

В казанском микрорайоне Старое Аракчино находится еще один символ культурного и религиозного многообразия страны — храм всех религий, Симбиоз всех мест отправления культа является шедевром местного художника Эльдара Чанова, который начал строить архитектурный ансамбль в начале 1990-х годов. В казанское небо вырисовывается 16 красочных, различных куполов и вышек, вид которых должен не только удивлять туристов. Здесь воплощены типичные архитектурные элементы всех мировых религий. На первый взгляд разные, но объединенные в вере. С поездкой в Казань вы познакомитесь с Россией с совершенно новой стороны.

путешествие в КазаньКстати, знаете ли вы, что в Казани, как и в Москве, есть Кремль? Историческая цитадель была построена в 1552 году на развалинах бывшего правительственного места хана Казани, вскоре после завоевания Казани русскими войсками Ивана Грозного. Как и многие здания в Казани, Казанский Кремль объединяет различные элементы религиозного зодчества. Здесь вы можете увидеть как православные, так и мусульманские влияния. С 2000 года здание является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прямо за Кремлем начинается торговая линия Казани — улица Баумана. Там вы можете быть очарованы уличными музыкантами или просто побаловать свое настроение в магазине. В течение всего года на этой улице царит яркая жизнь.

Путешествие в Казань: полуостров Свияжск

Свияшский полуостров, расположенный в 30 км к западу от Казани, привлекает туристов многочисленными памятниками культуры, многие из которых относятся к 16 веку. Появление островного города относится к 1551 году. 23 мая Иван IV , также известный как Иван Грозный, основал Свияжск как базу нападений на ханство Казань. Особо стоит увидеть деревянную Троицкую церковь, вам следует посетить Успенский собор. В старой церкви находятся редкие фрески с изображением великого князя и царя Ивана IV.

В Свияжске заинтересованные посетители могут также поразиться подлинным боям рыцарей или попробовать свои силы в стрельбе из лука. Поэтому неудивительно, что остров предлагают внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если вы жаждете покоя и уединения, вы должны обязательно совершить неторопливый речной круиз по Волге или Каме. Благодаря своей длине 3 530 км, Волга — это не только одна из самых богатых рек в Европе, но и самые длинная река в мире. Её крупнейшим притоком в Европейской России является река Кама. С палубы корабля открывается захватывающий вид на густонаселенный пейзаж Татарстана. Так что путешествие в Казань будет незабываемым.