ремонт АКПП
Автомобиль и Авто-техника

Ремонт АКПП в БМВ Х5

 

Ремонт АКПП. Замена масла производится либо на специализированном автосервисе, что рекомендуется производителем, так как у специалистов сервиса есть все необходимое оборудование, но при желании, масло можно поменять и самостоятельно. ремонт АКППВажным моментом при самостоятельной замене, является выбор правильного масла, подходящего по своим техническим характеристикам к автомобилю.

Детали, вследствие таких факторов, изнашиваются и нуждаются в замене. Помимо деталей, в коробке может быть недостаточным уровень масла АКПП, который обычно сопровождается следующими симптомами:

  • коробка шумит, неестественный звук трения;
  • передачи переключаются долго и не всегда вовремя;
  • автомобиль не движется.

Несмотря на высокую надежность и устойчивость к нагрузкам устанавливаемых в моделях BMW Х5 автоматических коробок передач, все они рано или поздно выходят из строя. Одна из причин этого явления заключается в обычном износе деталей КПП, винить в этом некого: производители с каждым годом стараются еще больше увеличить срок службы узлов автомобиля.

Другие же причины зависят уже непосредственно от поведения водителя, к ним относятся:

  • Злоупотребления низшими передачами;
  • Частые разгоны, «кик-дауны»;
  • Агрессивный режим езды и т.д.

Как сохранить АКПП на длительное время

Коробка передач является одним из основных узлов автомобиля, поэтому бережная эксплуатация в целом всего автомобиля станет гарантией длительного срока службы АКПП. Производитель рекомендует регулярную замену масла и масляного фильтра.

Что означает регулярная замена, это в среднем 30 тысяч километров. Это не та цифра, когда придется каждый месяц ездить в автосервис. После холодного времени года также рекомендуется сменить масло в коробке, так как зимой образуется конденсат.

ремонт АКППСвоевременность обслуживания не просто сохранит автомобиль в отличном состоянии, но, как следствие, на должном уровне поддержит безопасность автомобиля, которая так важна в повседневной жизни. Также следует избегать частых рывков с места, резких торможений, любых резких движений, кроме тех случаев, когда это действительно необходимо.

Сществует два вида замены масла: частичная (называемая также «освежением» рабочей жидкости) и полная. «Освежение» проводится обычно лишь в двух случаях: когда коробка передач исправная и относительно новая или имеет очень большой пробег.

А вот полная замена на подобных КП приведет к появлению неисправностей. Нужно отметить, что благодаря конструктивным особенностям осуществление полной замены масла без использования предназначенного для этого оборудования, вероятнее всего, невозможно.

Если во время диагностики были найдены серьезные неисправности, приходится проводить капитальный ремонт акпп бмв х5. Производят демонтаж АКПП и дефектовку, которая характеризуется определением исправных и неисправных узлов. Дефектовка дает возможность уменьшить стоимость проведения ремонта АКПП, который, к слову, весьма не дешевый.