детские шапки
Красота и Здоровье

Детские шапки: как правильно выбрать шапку ребенку

 

Детские шапки. Выбор детской шапочки для новорожденных — дело непростое и ответственное. У младенцев возрастом до одного года кожа очень нежная и чувствительная. Раздражение может вызвать даже складка на ткани, не говоря об искусственных волокнах в ее составе или красителях. детские шапкиВот почему при выборе головного убора для младенца стоит выбирать модель только из натуральных материалов либо из смесовых тканей с высоким содержанием натуральных волокон и повышенной гипоаллергенностью. Они, помимо всего прочего еще и впитывают излишнюю влагу, пропускают к коже воздух, чем также защищают от раздражения. Стоит проверить и стойкость окрашивания полотна (не будет ли оно линять при ношении под воздействием пота)

Важно, чтобы шапки для малышей, особенно тонкие, касающиеся кожи головы непосредственно, имели швы наружу – они также могут причинять дискомфорт. Завязки обязаны быть не слишком тугими, но при этом обеспечить плотное прилегание изделия к голове. Крошкам принято закрывать ушки и в холодное время года, и в теплое.

Правильность выбора размера шапки для новорожденного – еще один важный нюанс. Ведь слишком маленькое изделие будет давить, пережимать тельце, причинять дискомфорт и настоящие мучения маленькому человечку. Слишком большая шапочка может неплотно пристать к голове, от чего продует ушки, или вовсе перекрутится и закроет личико, что очень опасно, также смотрите где купить детские шапки оптом.

Для деток от года и дальше шапочки и аксессуары выбирают также очень тщательно. Они также должны быть качественно пошитыми из мягких, не кусающихся и не раздражающих тканей. Кроме того, они обязаны иметь яркий и красивый внешний вид.

Головной убор для девочки должен быть стильным, оформленным в любимых цветах маленьких принцесс (розовый, красный, молочный). Детская шапочка для мальчиков выдерживается в более спокойной гамме или в универсальных тонах – черном, коричневом, синем, зеленом.

Шапки для подростков – категория отдельная. Тинейджерам важно выделиться из толпы, но порой и слиться с ней. Они активно следят за своим внешним видом, модными тенденциями, поэтому купить головные уборы для них стоит только с ними и после их одобрения.

детские шапкиОкружность головы ребенка, измеренная в сантиметрах, равняется размеру головного убора, указанному на бирке. Снять мерку просто: ленту протягивают над ушами, бровями, через затылок в наиболее выпуклом месте, не сильно натягивая.

Не стоит приобретать шапочку, на которой указан возраст ребенка, для которого она пошита. Все малыши развиваются индивидуально, имеют разное телосложение, поэтому обновка может не подойти (быть малой или слишком свободной).

Оптимально выбирать шапочку детскую после примерки, так как даже разные модели одинакового размера лежать будут по-разному. Но продажа головных уборов в интернете ведется активно и цены там зачастую более выгодные. Заказать их можно он-лайн, тщательно измерив голову ребенка с помощью сантиметровой ленты.