8b324f8df69fed82
лекарства от ВИЧ

Лекарства от ВИЧ. В 2016 году была изобретена таблетка специальной, звездообразной формы – такая форма позволяла высвобождать препарат понемногу в течение длительного времени. лекарства от ВИЧИзобретение протестировали, в частности, при лечении малярии, и выявили, что достаточно одной такой таблетки, чтобы обеспечить терапию в течение двух недель.

Таблетка достаточно велика, чтобы не провалиться в тонкий кишечник и при этом не препятствует пищеварению. Ее компоненты открываются по одному, а когда все они сработают – таблетка выйдет наружу сама естественным путем, также смотрите где купить лекарство от вич.

Сейчас ученые проверили, как работает таблетка при лечении вируса иммунодефицита человека. Антиретровирусная терапия подразумевает ежедневный прием лекарств, и не все пациенты придерживаются такой терапии. Таблетка в форме звезды действует неделю, каждый день высвобождая суточную дозу трех препаратов, использующихся для лечения ВИЧ: рилпивирина, долутегравира и каботегравира.

Работу медикамента проверили на свиньях, зараженных вирусом иммунодефицита. Звездообразная таблетка была так же эффективна в сокращении вирусной нагрузки и количества новых заражений, как обычные лекарственные средства для ежедневного приема. Если клинические испытания на людях пройдут успешно, то эффективность терапии возрастет приблизительно на 20% – в Африке, например, это поможет избежать 200-800 тысяч новых заражений в течение 10 лет.

И ВИЧ тут же выбирается наружу и начинает интенсивно копироваться, что, как правило, за три или даже две недели приводит к начальным масштабам инфекции. Поэтому последние годы ученые активно пытаются найти лекарства или антитела, которые помогли бы избежать такой «контратаки» вируса и «выгнать» ВИЧ из клеток, также смотрите что такое вич.

Кэрен Андерсон и ее коллеги из Йельского университета изучают структуру одного из главных компонентов вируса иммунодефицита человека — так называемой обратной транскриптазы — несколько лет. По их словам, ни один из многих видов существующих препаратов, блокирующих работу этого белка, не делает это на 100% надежно и безопасно. Кроме того, со временем их воздействие на часть вирусов сходит на нет, а у самих препаратов есть смертельно опасные побочные эффекты, из-за чего их нельзя принимать бесконечно.

лекарства от ВИЧУченые из США решили эту проблему. Проводя эксперименты на виртуальных аналогах клеток и вирусов, они открыли несколько десятков молекул, способных подавлять работу этого фермента, и попытались улучшить их работу. В результате появилась молекула под названием «вещество-1», почти в 2,5 тыс. раз активнее взаимодействующая с вирусом.

Опыты показали, что «вещество-1» усиливало действие других препаратов и подавляло размножение ВИЧ даже в малых дозах. К тому же препарат не вызывал никаких побочных эффектов.

Даже одна доза наночастиц с «веществом-1» защитила мышей от инфекции в течение 30 дней, если они не были заражены до начала опытов, и удерживала приобретенный ВИЧ на минимально низком уровне. Это доказывает, что «вещество-1» может стать основой для безопасных и «долгоиграющих» лекарств и средств профилактики от вируса иммунодефицита, более подробнее смотрите на сайте вич.su.

Post Author: Kratir

You may also like

роза

Волшебный подарок – долговечная живая роза под колбой

Роза — символ любви и страсти, привязанности и симпатии. Королева

грыжа живота

Грыжа живота или грыжа брюшной полости: причины заболевания, основные симптомы, лечение и профилактика

Грыжа живота. Патологическое выпячивание органов брюшной полости, покрытых наружным листком

зубами

Уход за зубами

Многих проблем с зубами можно избежать, если соблюдать основные правила

Рубрики