вентиляции
Мебель и Интерьер

Какую систему вентиляции выбрать для квартиры

 

Система вентиляции. Один человек в сутки выделяет более одного килограмма углекислого газа и испаряет около полтора килограмма воды. В старых квартирах эта проблема решалась естественной вентиляцией достаточно просто — за счет инфильтрации. вентиляцииСвежий воздух поступал через неплотности деревянных окон и дверей. Подогрев воздуха осуществлялся с помощью радиаторов, которые устанавливались под окнами.

Поменяв сейчас старые окна на пластиковые герметичные, многие столкнулись с проблемой вентиляции. Постоянное запотевание окон говорит о том, что также в квартирах возникла проблема повышенной влажности.

В коттедже без качественной системы вентиляции мы будем иметь то же самое. Часто можно услышать мнение: «Нам не нужна система вентиляции — мы будем открывать окна!»

Периодическое проветривание будет эффективно, но не очень удобно с точки зрения использования такого метода. Необходимо будет открывать два окна — желательно, одно на нижнем этаже, например, с северной стороны, а другое наверху — с южной. Тогда получится хорошая вентиляция за счет разницы давлений, силы ветра. Этот же режим вентилирования называется, как известно, сквозняком. Вам это надо? Проветривание также наиболее эффективно в холодное время года, а в теплое время как раз наоборот — малоэффективно.

Зимой вблизи окна температура быстро понижается до почти нулевой отметки, в то время как в дальнем конце комнаты может оставаться еще «теплой». Самое интересное, что Вы, вероятно, в том конце и предпочете находиться, вместо того, чтобы мерзнуть под окном, хотя воздух интенсивно освежается именно в приоконном пространстве.

Конечно, рано или поздно все равномерно перемешается и почти равномерно охладится. Хотите пользоваться таким продвинутым способом?

Экономичность

Тепло для нагрева воздуха отбирается от системы теплоснабжения водяного отопления. Благодаря этому вентиляция овощехранилища получается очень экономичной. В случае если Ваш котел работает на магистральном газе, он будет потреблять дополнительно примерно 1 м.куб. газа за сутки для обеспечения энергией приточного вентиляционного узла (0,3-0,6 кВт мощности).

Автоматическое управление вентиляцией

вентиляцииВентиляция и отопление по определению — независимые системы с независимым управлением. Имеется в виду, конечно, грамотно сконструированная и смонтированная система вентиляции, подающая предварительно подогретый до комнатной температуры воздух, также смотрите оборудование для молочной фермы.

Тогда выбор любого из режимов работы системы вентиляции никак не сказывается на работе системы отопления.

Единственное место, где они связаны технически, но не в смысле управления — это подогрев воздуха теплоносителем системы отопления. В смысле управление системы вентиляции здесь является «ведущим». При этом «ведомая» система отопления ведет себя очень просто: если Вы выключили вентиляцию, то потребление энергии от котла само собой уменьшается.

Эта особенность — независимость систем — позволяет предложить недорогие и эффективные решения для системы управления вентиляцией, более подробнее смотрите на сайте http://balt-cold.ru/.

Добавить комментарий