8b324f8df69fed82
как выбрать проектор
Разное

Как выбрать проектор

 

Как выбрать проектор. Если вы пока не полностью разобрались в проекторах и не уверены, что вам подойдет, то эта статья для вас! По крайней мере, я писал ее с намерением разложить все по полочкам и максимально упростить. как выбрать проекторТакже, предлагаю рассматривать проекторы, как некий модульный конструктор — мы берем в качестве отправной точки некий «проектор обыкновенный» и смотрим, в какую сторону от него вам надо идти в соответствие с вашими задачами. Определившись с типом проектора и с функционалом, который вам нужен (и который не нужен), вы уже сведете выбор к нескольким моделям.

Данная статья предполагается, как наиболее общая и, помимо видов проекторов, в ней рассматриваются наиболее важные характеристики, присущие большинству проекторов. Тем не менее, в статье вы найдете несколько ссылок на более специализированные статьи, посвященные подробному рассмотрению того или иного типа проекторов или той или иной характеристики, также смотрите где найти аренду проектора в Казани.

Самый стандартный проектор также называется бюджетным «офисным проектором», или «проектором для бизнеса и образования». Он стоит от $700 (может и меньше) и обладает яркостью около 3000 люмен, что позволяет ему давать разборчивое изображение в хорошо освещенных помещениях школ, офисов, аудиторий ВУЗов и пр. Бюджетность предполагает две вещи.

Во-первых, у бюджетного проектора отсутствуют какие-либо изыски с точки зрения качества изображения — оно должно быть достаточным, но не больше.

Во-вторых, дополнительный функционал таких проекторов минимален. Речь идет, прежде всего о минимальном наборе инструментов, обеспечивающих свободу в выборе места установки проектора — расстояния от экрана и высоту установки.

С другой же стороны, последнее время время «устаканились» требования к проекторам для школ и офисов. В числе этих требований — большое количество не очень дорогого, но полезного функционала, такого, как управление презентацией с пульта проектора или наличие цифровой коррекции геометрии изображения, которая позволяет, пусть за счет ухудшения резкости, но, все же, расположить проектор выше/ниже или левее/правее оптимального положения.

И не забудьте о том, что при высокой яркости, которая требуется проектору для борьбы с внешней засветкой для сохранения высокой разборчивости изображения и его качества, его масса должна оставаться в пределах 3 кг, а корпус — быть компактным и легко транспортабельным.

Предлагаем вашему вниманию две отдельные статьи, посвященные проекторам для школ и мультимедийным проекторам для презентаций.

Итак, мы коснулись обычного проектора — к этому виду относится большинство моделей на рынке. От него произошли все остальные виды проекторов и, если вам недостаточно самых базовых возможностей, вы непременно пойдете в одну из сторон:

  • Нужно больше яркости для больших помещений и экранов — «инсталляционные проекторы»
  • Нужно больше функционала — «короткофокусные проекторы», «сетевые проекторы», более высокое разрешение и пр.
  • Нужно более качественное изображение в темноте — «проекторы для домашнего кинотеатра»
  • Нужны минимальные габариты при небольшой яркости — «карманные проекторы», «пико-проекторы»

По цене Full HD домашние проекторы начинаются примерно от $900, но их цена увеличивается по мере улучшения основных характеристик. Главное, что отличает домашние проекторы от обычных — это условия помещения.

как выбрать проектор

Если обычный проектор нацелен, прежде всего, на частично освещенное помещение, то в домашних условиях пользователь захочет получить наилучшее изображение, выключив свет. При выключенном света начинает работать совершенно другой принцип достижения высокого качества изображения.

Если в освещенном помещении разборчивость и контрастность достигаются, прежде всего, яркостью проектора, то в темноте слишком высокая яркость становится нежелательной и есть четкий стандарт, касающийся максимальной яркости белого цвета.

Раз ваша максимальная яркость фиксирована, то контрастность достигается за счет улучшения черного цвета, то есть, уменьшения яркости черного света.

Добавить комментарий