8b324f8df69fed82
Спорт и здоровье

Эвакуация в случае пожара: особенно тяжелая в больнице

 

Нигде клиренс крупных зданий не является проблематичным, как в больницах с их многочисленными неподвижными пациентами. Поэтому применяются очень специальные структурные нормы. Необходимо использовать меры эвакуации, адаптированные к неблагоприятным обстоятельствам, чтобы не налагать дополнительную нагрузку на здоровье пациентов из-за выселения из-за пожара.

Когда пожары и другие инциденты происходят в больницах и учреждениях по уходу, он может быстро создать опасную ситуацию для пациентов, посетителей и персонала. Меры, которые необходимо принять для очистки и эвакуации учреждения по уходу, еще более сложны, чем в других зданиях сопоставимого размера.

В этой статье основное внимание уделяется требованиям по очистке и эвакуации медицинских учреждений с уделением особого внимания ситуации в больницах в случае пожара, структурных условий и, в частности, организационного потока спасательных операций. Во-первых, однако, он рассматривает конкретную проблемную ситуацию в больницах, что затрудняет выселение и эвакуацию.

Больницы, дома для престарелых и другие учреждения по уходу представляют собой определенную проблемную область с точки зрения противопожарной защиты. Из-за высоких требований к строительству и медицинским требованиям этих объектов пожарная бригада и другие спасательные службы сталкиваются с очень сложными и поэтому трудно управляемыми строительными сооружениями.

Пожаробезопасность также должна быть адаптирована к этим структурам, во многих случаях с помощью концепции противопожарной защиты здания. В дополнение к этим техническим рискам конкретная ситуация в больнице определяется очень разнообразными группами пользователей — способными и способными бежать из персонала и посетителей, в основном пациентов, неспособных ходить или бежать, — и общего состояния здоровья пациентов.

В случае пожара спасение от опасной зоны должно быть возможным для всех лиц в здании — даже люди, которые не могут бежать сами по себе, должны, конечно, быть спасены. В строительных нормах предусмотрена возможность как спасения, так и спасения пришельцев. В других зданиях с большим количеством людей, таких как офисные здания, время выселения определяется упражнениями и расчетами. В больницах такие попытки вымывания очень редки из-за нарушения операции и связанного с ней риска для пациентов, а также ограничены только теми частями здания, в которых мало или нет пациентов.

Изменения в больничном ландшафте

Изменение в больничном ландшафте с конца 90-х годов даже способствует увеличению потенциального риска. В конце концов, предварительные осмотры и последующие наблюдения чаще проводятся в амбулаторных условиях. В больнице пациенты обычно находятся только на несколько дней до и после операции или во время тяжелой болезни.

Однако в этот относительно короткий период времени пациенты зависят от интенсивной терапии со стороны персонала больницы и, как правило, не могут бежать. Другими словами, все больше и больше пациентов в больнице находятся в состоянии, когда независимый побег из здания невозможен или только с трудом. В дополнение к эвакуации пациентов эвакуация оборудования становится все более и более дорогостоящей,

Выселение и эвакуация без синонимов

Фальшиво, иногда термины «выселение» и «эвакуация» иногда используются в литературе взаимозаменяемо. Это не только терминологически неправильно. На практике также оказалось полезным разделить эти два термина и назначить различные меры для каждого из них. Отмечается, каким образом заботятся о пострадавших.

Зазор означает быстрое спасение людей из крайне уязвимой зоны, эвакуацию, однако, долгосрочную передачу людей и оборудования, машин, оборудования и т. Д. Из находящегося под угрозой исчезновения или уничтоженного района в нетронутой зоне безопасности с по меньшей мере эквивалентными условиями поставки. Поскольку предоставление наиболее равных вариантов поставок обычно невозможно сразу и должно быть организовано,

Между острой и профилактической эвакуацией все еще существует разница. При острой эвакуации всегда является мерой самой больницы, чтобы реагировать на неожиданную и внезапную опасную ситуацию. Решение об острой эвакуации принимается ответственным лицом руководства больницы, например. угодить дежурному врачу или консультировать сотрудника службы безопасности.

Если, с другой стороны, опасная ситуация известна заранее, это профилактическая эвакуация. Такая опасная ситуация может быть, например, катастрофой наводнения. Однако это никогда не происходит в качестве решения руководства больниц, но только в качестве директивы компетентного органа по борьбе со стихийными бедствиями, но в каждом случае организуется и координируется с управлением больницей.

Правила для больниц

Пожарные отсеки должны быть способны разместить не менее тридцати процентов кроватей другого участка. Несущие конструкции здания должны иметь огнестойкость не менее 30 минут. С первого этажа требования к огнестойкости возрастают до 90 минут и даже достигают 120 минут с высоты 60 метров.

Другими важными структурными требованиями являются: длина дамб ограничена до 15 метров, ширина коридоров с дорожным покрытием должна составлять три метра, так что кровать может проталкиваться мимо стоящего в коридоре кровати. Ширина ворот в зонах с дорожным покрытием должна составлять не менее 1,10 метра. Качели и распашные двери категорически запрещены, раздвижные двери разрешены только как дверцы комнаты. Все двери в эвакуационных путях могут открываться только в направлении бегства. Шпалы в ходе маршрутов эвакуации явно запрещены.

Лестничная лестница для побега

Хотя закладывание в безопасном месте на одном этаже является основным мерилом огня, Крбау требует как минимум двух лестниц. Они предназначены для спасения трудоспособных людей и спасательных служб. Одна из этих лестничных клеток должна находиться в пределах 30 метров от каждого выхода в комнату, также смотрите где купить пожарный кран.

Огнестойкость лестничных клеток составляет не менее 90 минут, в небоскребах — 120 минут. Для вертикального транспорта должны быть два лифтовых лифта, каждый из которых имеет вестибюль с огнестойкостью в 90 минут, но только в небоскребах, необходимы пожарные лифты с повышенной защитой от огня.

Организационные проблемы

Правила пожарной охраны в больницах и других учреждениях по уходу сосредоточены почти исключительно на структурных требованиях. С другой стороны, организационные проблемы, такие как выселения и эвакуации, являются лишь маргинальными. По этой причине организационные меры обычно могут быть получены только на основе практического опыта — относительно мало выселения и реальных пожаров.

Если действительно существует пожар, опасность для людей внутри здания, особенно для пациентов, меньше из-за самого огня, чем для дыма, вызванного огнем. Особенно важным является начальная фаза пожара, потому что персонал больницы должен сначала пройти первые шаги по спасению и эвакуации до прибытия спасателей.

Однако опыт показал, что выселения отдельных больничных палат, безусловно, могут быть завершены еще до прибытия спасателей, если план эвакуации и эвакуации был подготовлен заранее, и персонал уже практиковал первые меры. Но даже если сотрудники знают, что делать,

После прибытия пожарной охраны и гражданской защиты на практике две проблемы оказались особенно сложными. Во-первых, аварийного персонала пожарной бригады, как правило, недостаточно для проведения эвакуации в дополнение к пожаротушению. Кроме того, даже при наилучшем планировании оперативные меры пожарной команды мешают эвакуации и эвакуации.

Использование пожарной бригады должно быть идеально согласовано с мерами по спасению. В конце концов, начавшаяся эвакуация может быть остановлена или полностью отменена со значительными организационными усилиями. Целесообразно разделить обязанности: пожарные должны только заботиться о пожаротушении,
эвакуация сила

В большинстве больниц функция эвакуации была создана в качестве дополнительной спасательной силы, поддерживающей профессиональные службы экстренной помощи. Это сотрудник, назначенный непосредственным и непосредственным наблюдением клиники, который руководит, контролирует и контролирует любые внутренние меры эвакуации и эвакуации в его или ее больничной палате, также смотрите где купить план эвакуации при пожаре.

Эвакуирующая сила имеет право давать указания в случае опасности и, следовательно, имеет право влиять на всех лиц, которые будут эвакуированы в интересах своей безопасности, и поручить им принять соответствующие меры. Действие пожарной команды и гражданской защиты.

На практике так называемая «концепция пребывания и замедления» со следующими реакционными шагами по распространению огня и дыма наиболее часто используется гражданской защитой и пожарным отделением:

  • Проживание в комнатах
  • Горизонтальная эвакуация
  • Вертикальная эвакуация
  • Спасательное оборудование пожарных

Полная эвакуация здания всегда является исключением в этой концепции, чтобы сохранить, по возможности, хотя бы часть здания. Однако основой этого подхода является то, что здание имеет неповрежденную конструктивную противопожарную защиту. Зазоры — если позволяет ситуация — всегда на том же этаже.

Этот приоритет миссии также отражает структурные руководящие принципы правил строительства больниц, которые в основном требуют двух пожарных отсеков на каждом этаже с отдельными лестничными клетками с пропускной способностью каждого тридцати процентов кроватей пациента другой секции в полу. Если второй огонь в старых зданиях недоступен, выселение должно происходить на нижнем этаже, если это возможно, на следующем этаже.

Выселению может быть затруднено скопление в коридорах. Одним из возможных решений в контексте обширной эвакуации является формирование односторонних транспортных систем. Когда отдельные станции будут эвакуированы, обычно будет достаточно места в безопасной зоне и в достаточно широком коридоре, чтобы кровати не сжимали необходимые пути эвакуации или не делали их непроходимыми.

Чтобы полностью избежать проблемы препятствующих путей эвакуации, иногда для транспортировки пациентов используются только спасательные листы. Фактически, маршруты эвакуации свободны с помощью этого метода. Однако недостатки этого вида транспорта перевешивают. Прежде всего, нужны более спасательные работники, чем для перевозки с кроватями, а именно четыре на спасательную ткань.

Персонал должен пройти интенсивную подготовку для использования спасательных средств, чтобы никто не пострадал. Пациенты физически перетянуты, будучи доставлены в спасательные салфетки. В противоположность этому, покупка спасательных капюшонов для лучшего дыхания в дыме от пожара для персонала и пациентов в последние годы все чаще преобладает, что, как спасательные полотенца, более подробнее смотрите на сайте https://www.unfire-shop.ru.

Добавить комментарий