8b324f8df69fed82

Каждый, кто когда-либо бывал на Бали, знает, что, несмотря на невероятную красоту природы, в этом месте существует серьезная проблема — огромное количество бездомных собак. Увы, власти на данный момент никак не решают эту проблему, и жители Бали по мере возможности пытаются как-то решать этот вопрос самостоятельно.

Многие решают забирать себе по одной-две собаки с улицы. И также произошло и с Рико — он тоже забрал себе домой собаку. Но особенность этой истории в том, что на тот момент собака была настолько истощенной и больной, что было трудно сказать не только, как она будет выглядеть, когда выздоровеет, а и вообще предугадать сможет ли она остаться в живых или нет.

26-летний Рико Сугиарто (Rico Soegiarto) нашел своего питомца на улицах Денпасар. Собака выглядела ужасно — это был просто скелет, обтянутый кожей, про которого большинство проходящих мимо людей говорили «Он не жилец.» Шерсти на собаке почти не было — вся кожа была в проплешинах, ранах и кишела насекомыми. Собака была настолько тощей, что можно было увидеть сквозь кожу не только все ребра, но даже очертания внутренних органов.

«Я не знаю, что такого особенного было в ней,» — признается позже Рико. — «Это просто чувство в моем сердце. Я нашел ее по пути домой, она лежала прямо посреди улицы.» Рико осторожно поднял эту доходягу и принес ее домой. Вымыл, дал попить, и отнес в ветклинику. Ветеринары оказали бедняге первую помощь, подсказали, как можно увеличить шансы собаки на выживание и дали советы по кормлению такого истощенного животного.

У Рико уже было дома четыре собаки, так что он знал, как именно нужно ухаживать за ними, однако с животными в таком плохом состоянии он раньше не сталкивался. Собака требовала очень много времени и усилий, и Рико решил дать ей второй шанс. Мало-помалу собака начала набирать вес. Вначале новой питомице Рико было трудно даже стоять на ногах, а уже через месяц она смогла самостоятельно передвигаться. На коже собаки стала понемногу появляться новая шерсть. Рико назвал свою собаку Хоуп («Hope» — надежда).

Со временем стало совершенно ясно, что Хоуп — не просто дворовая собака, это породистая хаски. Конечно, в том скелете, который она представляла собой в начале встречи с Рико, было трудно понять, что за порода у новой питомицы, но сейчас, 10 месяцев спустя после чудесного спасения Хоуп, собака выглядит здоровой и жизнерадостной, так что даже трудно поверить, что когда-то эта красивая собака была близка к смерти.

«Она очень любит, когда ее гладят, и еще больше — когда кормят ее печеньем,» — рассказывает Рико. — «Она настолько общительная, что, признаться, это меня немного пугает — здесь на острове так много нечестных людей!» Но пока Хоуп живет с Рико, она в безопасности, и главное — здесь ее любят и заботятся о ней, так что больше ей не придется выживать на улице.

отсюда

13.05.2018

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

цвета

Выбор цвета детской обуви

Каждый из нас понимает, что различные краски и цвета играют

платье

Как выбрать платье для девочки

Брюки, леггинсы, регланы, блузки, сарафаны, юбки, жилетки, толстовки, кардиганы, платье,комбинезоны и

УЗИ

УЗИ при беременности

Довольно часто женщина проходит самое первое УЗИ в тот момент,

Рубрики