8b324f8df69fed82

Ингредиенты блюда: кефир (не жирный) – 1 л, мясо (телятина) – 750 г, яйца – 3 шт., горчица – 1 ч.л., сметана (15%) – 150 мл, картофель (крупный) – 3 шт., огурцы – 2 шт., петрушка – 1 пучок, кинза – ½ пучка, укроп – 1 пучок, листья мяты – 5-6 шт., лук – 1 пучок, редис – 3 шт., хрен (тёртый) – 1 ст. ложка, красный жгучий перец – ¼ стручка, чеснок – 1 зубчик, лимон.

Приготовление блюда:

Предварительно отвариваем мясо пока оно не станет нежным и мягким (примерно полтора часа). Мясо стоит порезать на несколько средних частей, чтобы быстрее и лучше проварилось (варить можно, предварительно посолив, добавив лавровый лист и душистый перец).

После того, как мясо сварилось, бульона оставляем для заправки, и обязательно даем ему остыть (можно даже в холодильнике).

Промыв, отвариваем картофель в мундире и яйца. И так же, даем им остыть до комнатной температуры.

Овощи, чтобы вкус в окрошке был ярким, надо нарезать довольно мелко, возможно даже некоторые натереть на терке.

Сначала нарежем мелко огурцы (я использовала именно терку).

Затем нарезаем (натираем на терке) редис.

Охлажденный картофель чистим и аккуратно нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем яйца и мясо, также, на небольшие кубики.

Мелко рубаем всю зелень – укроп, петрушку, кинзу, мяту.

Перец нарезаем тонкими кольцами.

Лук для окрошки нарезаем только зеленые перья, хотя мой муж любит, когда я использую и белую часть.

Все порезанные ингредиенты складываем в одну большую посуду.

Все это заправляем кефиром и охлажденным бульоном, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем.

Часть желтков растираем вместе с горчицей.

Часть перьев лука мелко режем, и с мелко порезанным чесноком тщательно растираем с небольшим количеством соли.

Растертые желтки, и лук с чесноком, добавляем в окрошку.

Натерев хрен, так же добавляем его в окрошку.

Все тщательно перемешиваем.

Подсоливаем окрошку по вкусу.

Убираем в холодильник на 50-60 мин., чтобы окрошка охладилась и настоялась.

Перед подачей, можно в каждую тарелку добавить дольку лимона, для усиления вкуса.

Рекомендуем посмотреть упрощенный вариант приготовления вкусной окрошки: таратор, крошка по-болгарски! Этот рецепт гораздо проще и его можно приготовить очень быстро.

Приятного аппетита!

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

технология приготовления пива

Технология приготовления пива

Технология приготовления пива. Пиво — один из самых капризных в

коньяк

Коньяк. Производство коньяка

Любой, кто когда-либо путешествовал по Франции в прекрасное лето, знает

суши

Выбираем рыбу для роллов и суши

Чтобы суши были вкусными и питательными, необходимо использовать исключительно свежую

Рубрики