8b324f8df69fed82

Сегодня каждый следит за своим весом. Многие люди соблюдают диету. Полнота — это то, чего для себя никто не хочет. Хотя в определенной степени полнота очень необходима организму. Это складывается из того, что клетки соединительной ткани накапливают жир. Сначала маленькие капельки появляются внутри клеток. Они увеличиваются в размере, собираются вместе в большую каплю, окончательно заполняют клетку и раздувают ее, как пузырь. Клетка превращается в большую каплю жира, окруженную тонкой покрывающей тканью. Это происходит только в определенных местах организма. Уши, лоб, нос и суставы обычно не имеют жировой ткани. Обычно в женском организме накапливается больше жира, чем в мужском.

Нормальный мужской организм содержит около 10 % жира, нормальный женский — около 25 %. Это значит, что молодой мужчина может иметь около 6 кг жира, а женщина около 16 кг. Главной причиной накопления жира в организме является необходимость иметь запас питательных веществ. Это особенно удобно, так как жир — лучшее и наиболее концентрированное питание, которое мы знаем. Обычным ежедневным питанием организма является глюкоза, которая очень хорошо усваивается. Процесс переработки жира более сложен. Но жир выделяет больше тепла, чем такое же количество глюкозы. И действительно, жир выделяет в 2 раза больше энергии, чем глюкоза. Поэтому, несмотря на сложность переработки, жир наиболее удобен в качестве накопленного в организме резерва. Если мы потребляем меньше питательных веществ, чем необходимо организму, то начинается потребление жирового запаса.

Жир также необходим потому, что является защитным материалом. Он действует как водяная подушка. Из-за своей эластичности жир плохо поддается сжатию. Такая «водяная подушка» жира находится в основе ягодиц, благодаря чему мы можем удобно сидеть, под сводами ступней, под кожей ладоней, на щеках и впрокладке для глазных яблок. Третье применение жира в организме — в качестве изолирующего материала, который защищает организм от потери тепла.

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

Вышка судейская

Вышка судейская: как выбрать

Вышка судейская. Ни одна командная игра не обходится без судьи.

Трибуны

Трибуны для зрителей

Трибуны. Известный факт, что театр не может без зрителя, но

сетка

Сетка для футбольных ворот: виды, размеры и требования

Сетка для мини футбольных/гандбольных ворот необходимая деталь для оснащения спортивной

Рубрики