8b324f8df69fed82

Американской компании-ретейлеру одежды GAP пришлось извиниться перед Китаем за неполиткорректную футболку. Об этом сообщает South China Morning Post.

На ней была изображена карта Китая, в которую не входили южная часть Тибета, остров Тайвань и территории Южно-Китайского моря.

«GAP уважает территориальную целостность Китая. Нам стало известно, что в одном из наших магазинов на продажу были выставлены футболки с некорректным изображением карты КНР. Мы исправили ошибку и приносим свои глубочайшие извинения», — говорится в официальном аккаунте компании в Weibo.

GAP Inc. — американская компания, крупнейший ретейлер одежды в США и владелец второй по величине в мире сети магазинов по продаже одежды.

Ранее Telegram-канал «Китайская угроза», освещающий происходящее в КНР, опубликовал фотографию китайских туристов, направляющихся во Вьетнам. На них были футболки, на которых спорные территории в Южно-Китайском море были отмечены как китайская территория.

Также в начале 2018 года американская авиакомпания Delta и сеть отелей Marriott принесли извинения Пекину из-за того, что на их сайтах Гонконг, Тибет и Тайвань были указаны как отдельные государства.

Тибет был силой присоединен к КНР в середине прошлого века. Тайвань, согласно официальной позиции Пекина, является одной из китайских провинций. Ряд островов в Южно-Китайском море является предметом спора между Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами, Брунеем и Вьетнамом.

источник

15.05.2018

отсюда

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

туры выходного дня

Туры выходного дня по России из Санкт-Петербурга

Туры выходного дня. В отличие от больших туров, поездку на

катания в больших горах

Как правильно одеться для катания в больших горах

Катания в больших горах. Надеть перед выходом на склон ровно

путешествие в Казань

Путешествие в Казань

Путешествие в Казань. В то время как Москва, Санкт-Петербург и

Рубрики