8b324f8df69fed82

Назло всем принц Гарри женился на актрисе-мулатке. Им не помешали ни традиции, ни скандалы

Принц Гарри и бывшая актриса Меган Маркл 19 мая 2018 года связали себя узами брака. Церемония прошла в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке в присутствии 600 гостей. До самого дня свадьбы пару преследовали скандалы: отец невесты буквально за неделю до мероприятия отказался приезжать к дочери то ли из-за скандала с папарацци, то ли из-за сердечного приступа. Простые гости возмутились, что их не собираются кормить, знаменитая феминистка напророчила скорый развод, а хакеры слили интимные фотографии Маркл в сеть.

Однако молодые люди сумели все это пережить и счастливо улыбались тысячам британцев, собравшихся посмотреть на королевскую свадьбу. Фотографии с роскошной церемонии в галерее «Ленты.ру».

Фанаты королевской семьи приветствуют принца Гарри и Меган Маркл. Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images

Долгожданная церемония прошла в полдень, но задолго до официальной части окрестности Виндзорского замка наводнили многочисленные фанаты. И это несмотря на то, что все они могли увидеть только, как королевская семья заезжает в ворота замка, а затем — как молодые покидают его.

Фанаты королевской семьи в масках принца Уильяма и королевы Елизаветы II с картонной фигурой принца Гарри. Фото: Leon Neal / Getty Images

Но даже ради этого зрелища поклонники принца Гарри были готовы занимать места с ночи.

Принц Гарри с принцем Уильямом. Фото: WPA Pool / Getty Images

Принц Уильям некоторое время колебался, идти ли на свадьбу к брату или на финальный матч Кубка Англии, так как он является президентом Английской футбольной ассоциации. Но родственные чувства взяли верх, и он таки сыграл роль свидетеля на торжестве, как в свое время сделал младший брат на его свадьбе.

Кортеж с королевской семьей прибывает в Виндзорский замок. Фото: Damir Sagolj / Reuters

А 1200 счастливчиков, специально отобранных со всех уголков Великобритании, пропустили даже на территорию Виндзорского замка. Принц Гарри и Меган Маркл попросили позвать «людей из разных слоев населения и разных возрастов, продемонстрировавших лидерские качества и послуживших своим графствам». Однако гостей-простолюдинов попросили взять еду с собой, аргументировав тем, что на всех ее может не хватить.

Актер Джордж Клуни с супругой Амаль. Фото: Chris Jackson / Getty Images

Молодожены решили не звать на свадьбу политиков, поэтому ни премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ни президента США Дональда Трампа на торжестве не было. Зато присутствовали многие звездные друзья молодой пары — Джордж Клуни, Дэвид и Виктория Бэкхемы и Идрис Эльба.

Свадебное платье Меган Маркл. Фото: Andrew Matthews — WPA Pool / Getty Images

Платье Меган Маркл от французского модного дома Givenchy стоило около 550 тысяч долларов (около 34,3 миллиона рублей). Это почти вдвое дороже, чем платье Кейт Миддлтон, купленное ей родителями. Маркл заплатила за свой наряд сама.

Дэвид и Виктория Бэкхемы в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Фото: Danny Lawson — WPA Pool / Getty Images

На церемонии венчания присутствовали 600 гостей — друзья и родственники молодоженов.

Кейт Миддлтон прибыла на свадьбу с двумя старшими детьми. Фото: DJane Barlow — WPA Pool / Getty Images

Дети принца Уильяма — четырехлетний принц Джордж и трехлетняя принцесса Шарлотта — прошли к алтарю вслед за Меган Маркл. Третий ребенок пары, новорожденный принц Луи, отсутствовал, поскольку ему нет и месяца.

Меган Маркл идет к алтарю. Фото: Brian Lawless — WPA Pool / Getty Images

Меган Маркл прошла к алтарю одна. Ее отец Томас Маркл не смог приехать из-за сердечного приступа, последовавшего за скандалом с подсадными фотографиями.

Королева Великобритании Елизавета II и ее муж принц Филипп, герцог Эдинбургский. Фото: Jonathan Brady — WPA Pool / Getty Images

Королева Великобритании Елизавета II официально одобрила выбор внука и благословила его на брак с актрисой. Меган Маркл прошла самую главную проверку: она понравилась корги королевы, после чего отказать ей было решительно невозможно.

Меган Маркл у алтаря. Фото: Owen Humphreys — WPA Pool / Getty Images

У Меган Маркл не было подружки невесты, так как она не смогла выбрать ее из списка своих многочисленных приятельниц.

Меган Маркл. Фото: Jonathan Brady — WPA Pool / Getty Images

Невеста выбрала тиару, которая принадлежала королеве Марии, бабушке Елизаветы II. В центре украшения находился сапфир, но королевские ювелиры для образа Меган Маркл заменили его на бриллиант.

Принц Гарри и Меган Маркл дают другу брачные клятвы. Фото: Jonathan Brady — WPA Pool / Getty Images

Во время церемонии принц Гарри был одет в униформу полка дворцовой кавалерии.

Дория Рэгланд, мать Меган Маркл. Фото: POOL New / Reuters

Мать Меган Маркл, Дория Рэгланд, прибыла в Великобританию за пару дней до свадьбы и была представлена королевской семье. Невеста не раз называла вырастившую ее мать самым близким человеком на свете и старательно оберегала от едких комментариев британской желтой прессы.

Принц Гарри и Меган Маркл выходят из часовни. Фото: POOL New / Reuters

После свадьбы принц Гарри получил титул герцога Сассекского, а его супруга стала ее королевским высочеством герцогиней Сассекской.

Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: POOL New / Reuters

Гости назвали королевскую свадьбу самой яркой за все время правления Елизаветы II. Принц Гарри не скрывал своих эмоций — когда он увидел невесту в свадебном платье, он сказал: «Я так по тебе скучал, ты выглядишь превосходно!»

Принц Гарри и Меган Маркл в ландо. Фото: Hannah Mckay / Reuters

Медовый месяц пара планирует провести в Намибии. Важную роль в их отношениях сыграла другая африканская страна — Ботсвана, поездку в которую они признают одним из самых романтичных моментов в жизни. Вероятно, на их выбор повлияло желание скрыться от посторонних глаз — Намибия считается одной из самых малонаселенных стран в мире.

Меган Маркл. Фото: John Sibley — WPA / Getty Images

Кольцо Меган Маркл было изготовлено ювелирным домом Cleave and Company из куска валлийского золота, подаренного ей Елизаветой II.

Зрители наблюдают с балконов за королевской процессией. Фото: Marko Djurica / Reuters

В честь свадьбы принца Гарри не стали объявлять выходной день, но британцы тепло встретили его невесту, успевшую разрушить несколько королевских традиций. Она не стала клясться в том, что будет беспрекословно слушаться мужа, а также настояла, чтобы им позволили выбрать вкусный фруктовый свадебный торт, а не многоярусную громадину, залитую белой глазурью.

источник

19.05.2018

отсюда

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

kratir.ru

Английский язык для начинающих: отправляемся в путь

Давно минуло то время, когда английский относился к разряду необязательных,

kratir.ru

Как подарить новобрачным самый лучший подарок

Лучший подарок. «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся» как говорится в

корм

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ КОРМ

Состав корма. Всем своим друзьям могу посоветовать читать список ингредиентов

Рубрики

1