8b324f8df69fed82

Как и все кухни Востока, вьетнамская гастрономия сбалансирована и питательна. Многие ее традиции заимствованы у Китая и Индии, но не лишены самобытности. Самым почитаемым продуктом считается рис. Злак употребляют в варёном виде, в виде лапши, десертов. Особое внимание уделено зелени. Здесь её используют в приготовлении большинства блюд.

Вьетнамцы очень любят супы. Самый знаменитый традиционный суп имеет очень простое название — Фо. Самым нестандартным лакомством можно назвать балют — утиное яйцо с плодом внутри, у которого уже сформировалось оперение, клюв и хрящи. Перед подачей деликатес просто варят.

Суп Фо. (Janne Moren)

Бун рьеу — суп на основе крабовой пасты с рисовой лапшой и томатами. (mmmsedap)

Суп из говядины и лапши. Блюдо родом из Хюэ. (Alpha)

Бань кань — густой суп с лапшой и разнообразными видами мяса или морепродуктов. (Thy Khue Ly)

Као Лау — лапша со свининой и зеленью. (Thy Khue Ly)

Бань куон — блины из рисовой муки (на пару) с разнообразной начинкой (мясом, овощами). (Takeaway)

Бань сео — жаренные во фритюре блины из рисовой муки с разнообразной начинкой. (Michelle Lee)

Бань ми — сэндвич со всевозможной начинкой. (Thy Khue Ly)

Ком Там — блюдо, состоящее из риса, жареной свинины, яйца и овощей. (Alpha)

Тхит Кхо — тушеная свинина в соусе. (Nick Nguyen)

Ком хен — рис с мидиями и специями. (Lucas Jans)

Спринг-роллы. (Nhim con)

Балют — утиное яйцо с плодом внутри, у которого уже сформировалось оперение, клюв и хрящи. Перед подачей яйцо варится. (Guian Bolisay)

Балют. (shankar s.)

Бань Флан — карамельный пудинг. (Hirotomo Oi)

Бань бо — пирог на основе рисовой муки. (elPadawan)

отсюда

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

технология приготовления пива

Технология приготовления пива

Технология приготовления пива. Пиво — один из самых капризных в

коньяк

Коньяк. Производство коньяка

Любой, кто когда-либо путешествовал по Франции в прекрасное лето, знает

суши

Выбираем рыбу для роллов и суши

Чтобы суши были вкусными и питательными, необходимо использовать исключительно свежую

Рубрики