8b324f8df69fed82

Частный дом в городе Браганса-Паулиста, Бразилия, спроектирован студией Jacobsen Arquitetura на наиболее высокой части территории, что создаёт возможность для широких просторных видов на окружающий пейзаж и снижает интерференцию от соседних построек.

Социальные и частные области были разделены между двумя параллельными объёмами одинаковой ширины, сдвинутыми относительно друг друга. Связь между ними осуществляется через переход, который как мостик пересекает зеркальный пруд, разделяющий два крыла здания.

Объём, расположенный ближе к входу, состоит из гостиной, объединённой со столовой и кухней, телевизионной комнаты и зоны СПА. Эти помещения открываются к широкой террасе, которая обеспечивает великолепный вид и защищена от солнца во второй половине дня благодаря навесу. Здесь же находится бассейн с солярием. Второй объём расположен на задней стороне участка и занят спальнями хозяев и гостей. Эта часть дома обращена к восходу солнца и имеет широкую крытую террасу.

Основой здания стала слоистая конструкция из тонких деревянных деталей, которая позволила архитекторам добиться ощущения лёгкости и почти прозрачности.

Фотографии: Fernando Guerra | FG+SG

источник

21.09.2017

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

туры выходного дня

Туры выходного дня по России из Санкт-Петербурга

Туры выходного дня. В отличие от больших туров, поездку на

катания в больших горах

Как правильно одеться для катания в больших горах

Катания в больших горах. Надеть перед выходом на склон ровно

путешествие в Казань

Путешествие в Казань

Путешествие в Казань. В то время как Москва, Санкт-Петербург и

Рубрики