8b324f8df69fed82

Пост – идеальное время (и повод), чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов. Именно в период поста перед каждым человеком появляется возможность очистить не только душу, но и свой организм. Попробуем подробнее разобраться в преимуществах и пользе постной диеты.

На завтрак по время поста вы можете выбрать что-то среди внушительного перечня каш: пшеничной, овсяной, манной и т.п. Также можно употреблять разнообразные овощные запеканки с малым содержанием жира.

На обед можно приготовить себе один из легких супов, например, грибной, рыбный или овощной. Дополнить свой обед можно с помощью разнообразных салатов из сезонных овощей.

После этого можно перекусить овощами, фруктами, медом, орехами и ягодами, которых так много в летний период. Не стоит злоупотреблять этими продуктами, однако и отказываться от них не следует.

Ужин может состоять из разнообразных салатов, запеканок, овощей — свежих или тушеных, сухариков, гренок. Среди напитков следует выбирать кисель, чай или компот.

О пользе поста хорошо написано здесь (там же подробно рассказано и об опасности паста).

Пост может быть полезен в качестве «мостика» от обычной жизни к более здоровому питанию. Вы научитесь контролировать количество масла в блюдах, откажетесь от таких источников холестерина, как жирное жареное мясо, сливочное масло и жирные молочные продукты. Кроме того, изрядно сократится доля сладостей. Если, конечно, вы не поставите себе целью выискивать и закупать постные выпечку и шоколад, количество «балластной еды» в рационе уменьшится. Постящиеся утверждают, что выдержать пост намного проще, чем любую диету. Психологический эффект поста вполне объясним – вы концентрируетесь на очищении и духовной стороне поста, не ставя рацион во главу угла. Рядом с вами люди, которые питаются точно также, и в кафе и ресторанах гораздо проще объяснить, что необходимо постное блюдо, чем рассказывать, какой диеты вы придерживаетесь сейчас. Польза поста для оздоровления организма — переход на веганский рацион с большим количеством каш из натуральных круп, овощей, а также фруктов и орехов способствует нормализации пищеварения. Такие проблемы, как запор, «синдром вялого кишечника», повышенное давление из-за слишком жирного и «соленого» рациона останутся в прошлом…

09.07.2014

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

технология приготовления пива

Технология приготовления пива

Технология приготовления пива. Пиво — один из самых капризных в

коньяк

Коньяк. Производство коньяка

Любой, кто когда-либо путешествовал по Франции в прекрасное лето, знает

суши

Выбираем рыбу для роллов и суши

Чтобы суши были вкусными и питательными, необходимо использовать исключительно свежую

Рубрики