8b324f8df69fed82

Свекольный сок — это настоящий доктор. В нем такое редкое сочетание полезных, лечебных веществ, что хочется сказать спасибо матушке природе за создание такого удивительного овоща, как свекла. Сок можно готовить и из самой свеклы, и из ботвы свеклы. Одно из достоинств сока, среди многих его достоинств — это наличие в нем пектинов.

Они очищают организм от воздействий радиации, и это очень положительный момент, обладающий способностью удалять холестерин из организма человека. Кальций и натрий тоже в необычном сочетании 1 к 10, и это способствует растворению, и полному кальция, что положительно влияет на вены, особенно в случае варикозного расширения вен, вены укрепляются, становятся эластичными.

Свекольный сок — это природный очиститель. Именно поэтому в начале приема пациентам иногда кажется, что им стало хуже, но это сок начинает свою очистительную работу, выводя из организма шлаки и токсины. Чистится печень, лимфосистема. Понижает давление, укрепляет кровеносную систему. И это один из главных соков в сокотерапии.

Свекольный сок можно и нужно готовить заранее и хранить в холодильнике. Ему нужно дать отстояться. На вкус хвалить не буду, сладости в нем нет, да и привыкнуть к нему нужно. Если показан свекольный сок, начинать нужно с одной столовой ложки натощак утром и за полчаса до еды в обед и ужин.

Постепенно дозу нужно увеличивать, но больше чем 100 мл пить нецелесообразно. Сок свекольный можно смешивать с другими соками, делать коктейли. Хорошо сочетается в смеси с клюквенным и яблочным соками. Можно добавлять мед, но сахар не желательно. Пить сок нужно дней 12-14, потом отдохнуть столько же, затем снова повторить курс лечения.

Есть у свекольного сока и противопоказания, их тоже нужно учитывать:

  1. Камни в почках и в желчном пузыре, сок может их сдвинуть, а это опасно, камни иногда застревают в протоках, и тогда только операция может разрешить проблему.
  2. Песок тоже выгоняет, поэтому при пиелонефрите свекольный сок противопоказан.
  3. При хроническом поносе противопоказан, этот сок — натуральное слабительное.
  4. Сок свеклы снижает давление, при гипотонии его нельзя принимать.
  5. При пониженной кислотности и изжоге тоже противопоказан.

Можно ли пить свекольный сок натощак? Почему?

Пить свекольный сок натощак можно и даже нужно. Выпитый натощак, он подействует эффективнее. Правда, пить нужно небольшими порциями или в сочетании с минеральной водой или другими соками. Мощный очистительный эффект может вызвать тошноту, рвоту, расслабление кишечника.

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

Вышка судейская

Вышка судейская: как выбрать

Вышка судейская. Ни одна командная игра не обходится без судьи.

Трибуны

Трибуны для зрителей

Трибуны. Известный факт, что театр не может без зрителя, но

сетка

Сетка для футбольных ворот: виды, размеры и требования

Сетка для мини футбольных/гандбольных ворот необходимая деталь для оснащения спортивной

Рубрики