8b324f8df69fed82

Летняя резиденция площадью 100 квадратных метров от студии Kapsimalis Architects расположена в городке Ия на острове Санторини, Греция. Проект представляет собой строение в виде дома-пещеры внутри вулканической породы и домик снаружи на верхнем уровне.

Извилистая внешняя лестница соединяет основную открытую зону наверху с обоими ярусами, гостеприимно спускаясь на главный двор с безбортным бассейном. Внутри жилища-пещеры есть гостиная с небольшой кухней, две спальни с ванными комнатами, турецкая баня и сауна. Внешний двор постройки-грота был спроектирован, как площадка с захватывающим видом на вулкан и море. Пейзажный бассейн, полуоткрытое сводчатое пространство рядом с ним, служащее столовой и гостиной, а также уютные уголки с креслами составляют эту платформу.

Основная идея строительства состояла в том, чтобы использовать естественные мягкие изгибы грота для создания фактурного, выразительного жилого пространства. Важной задачей стал дизайн внешней платформы с бассейном, покоящимся на вулканических скалах. Яркий контраст тени и света, чувство погруженности в вулканическую породу и ощущение парения в пустоте являются результатом перехода от замкнутости пространства пещеры к открытости двора. Дизайн летнего дома полностью интегрирован в вулканический ландшафт и кубистическую архитектуру Санторини в самой современной интерпретации.

Основным материалом, используемым для постройки дома-грота и для опоры вулканических скал, является гунит, смесь цемента, песка и воды, наносимая через напорный шланг, образующая плотный, твёрдый слой бетона. Для возведения внутренних и наружных стен были применены вулканические камни и белая штукатурка. Светло-бежевый мрамор и гипсоцемент прекрасно подошли для напольных покрытий.

Фотографии: Paterakis Vangelis

источник

25.02.2018

Post Author: Kratir

Добавить комментарий

You may also like

Дайвинг с акулами

Дайвинг с акулами

Дайвинг с акулами. Разнообразие подводных развлечений невероятно широко: от изучения

туры выходного дня

Туры выходного дня по России из Санкт-Петербурга

Туры выходного дня. В отличие от больших туров, поездку на

катания в больших горах

Как правильно одеться для катания в больших горах

Катания в больших горах. Надеть перед выходом на склон ровно

Рубрики

1